
Carciofi al forno ripieni con okara di soia
La Casalinga Veg Ispirata, Secondi Piatti
marzo 16, 2018
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
La stagione dei carciofi è quasi al termine, per cui facciamo le ultime scorte. Se si apprezza il sapore amaro del carciofo si può sfruttare la parte di scarto facendo un infuso con le foglie e acqua calda, così da recuperare le proprietà in pieno. In questa ricetta recuperiamo invece l'okara di soia, scarto del latte di soia.
- Porzioni: 5 porzioni

Preparazione
1Pulire e tagliare a metà i carciofi ed eliminare la parte pelosa che si trova al centro del carciofo, pulire i gambi e lavare bene con acqua e limone.
2Scolarli e metterli a sbollentare. Non devono raggiungere la completa cottura perchè finiranno di cuocere in forno. Appena pronti scolare.
3Tagliare in modo sottile i gambi dei carciofi, metterli in un contenitore, aggiungere l'okara e tutti gli ingredienti precedentemente puliti e tagliati in modo sottile.
4Sistemare di sale, pepe, qualche cucchiaio di besciamella, riempire i carciofi e sistemarli su una teglia unta di olio, coprire con altra besciamella e mettere in forno fino a doratura.