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okara di soia

Carciofi al forno ripieni con okara di soia

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marzo 16, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

La stagione dei carciofi è quasi al termine, per cui facciamo le ultime scorte. Se si apprezza il sapore amaro del carciofo si può sfruttare la parte di scarto facendo un infuso con le foglie e acqua calda, così da recuperare le proprietà in pieno. In questa ricetta recuperiamo invece l'okara di soia, scarto del latte di soia.

  • Porzioni: 5 porzioni
okara di soia

Ingredienti

5 carciofi

100 gr circa okara di soia

cipolla

prezzemolo

capperi

lievito alimentare

sale

pepe

funghi

besciamella

Preparazione

1Pulire e tagliare a metà i carciofi ed eliminare la parte pelosa che si trova al centro del carciofo, pulire i gambi e lavare bene con acqua e limone.

2Scolarli e metterli a sbollentare. Non devono raggiungere la completa cottura perchè finiranno di cuocere in forno. Appena pronti scolare.

3Tagliare in modo sottile i gambi dei carciofi, metterli in un contenitore, aggiungere l'okara e tutti gli ingredienti precedentemente puliti e tagliati in modo sottile.

4Sistemare di sale, pepe, qualche cucchiaio di besciamella, riempire i carciofi e sistemarli su una teglia unta di olio, coprire con altra besciamella e mettere in forno fino a doratura.

Ricetta di Rita Barchitta

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