Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

370
carrot cake

Carrot cake, veloce da preparare e ottima per i bimbi

  

marzo 15, 2017

Chef Enza Arena

La carrot cake è un concentrato di vitamine e fibre grazie alla presenza delle carote e della frutta guscio.Questa deliziosa torta è un dolce classico della merenda dei bambini per la sua leggerezza e naturale dolcezza. Lasciatevi stupire dalla magia che uscirà da questa semplice e veloce ricetta!

carrot cake

Ingredienti

100 gr di carote grattugiate

250 gr di farina di maiorca o altro grano tenero molito a pietra

150 gr di zucchero di canna

Noci o nocciole o mandorle

60 ml di olio di girasole

Scorza di limone grattugiata

5 gr di lievito per dolci (oppure cremor tartato e un pizzico di bicarbonato)

250 ml di

latte vegetale

Preparazione

1Preriscaldate il forno a 180°.

2Lavate, pelate e grattugiate le carote (non frullatele altrimenti rilascerebbero troppa acqua).

3Tritate finemente le mandorle con l’aiuto di un tritatutto o un potente frullatore e unitele alle carote.

4Unite la farina, il lievito setacciati, la scorza di limone. Miscelate bene gli ingredienti.

5In una ciotola capiente unite il latte vegetale, l’olio e lo zucchero, emulsionate con un mixer ad immersione.

6Aggiungete poco per volta la farina e mescolate con una frusta per evitare i grumi. Per ultimo amalgamate le carote e le mandorle tritate.

7Versate il composto in uno stampo d’alluminio unto e infarinato o una teglia rivestita da carta forno.

8Infornate a 180° per circa 15/20 minuti o fino a quando non sarà cotta.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.