Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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cavolfiore bianco

Cavolfiore bianco e spinaci alla menta, freschezza ipocalorica

  

gennaio 31, 2017

Chef Enza Arena

Una ricetta ipocalorica, ottima per chi è attento alla linea, e ricca di ferro reso disponibile grazie alla presenza del limone. Freschissimo questo piatto a base di cavolfiore bianco e spinaci alla menta. Più vegan di così!

  • Porzioni: 4 persone
cavolfiore bianco

Ingredienti

Cavolfiore bianco crudo 400 gr

Spinaci quattro mazzetti

Succo di due limoni e la loro scorza

Mandorle tritate 100 gr

Menta fresca o essiccata

Sale

Olio EVO quattro cucchiai

Preparazione

1Lavate e asciugate accuratamente il cavolfiore. Frullate le cime e riponetelo in una ciotola. Mescolatelo al succo di limone e la scorza, le mandorle tritate, il sale e un filo d'olio. Lasciate riposare in frigo un paio d'ore.

2Nel frattempo cuocete a vapore o in pochissima acqua gli spinaci. Frullateli con un filo d'olio, la menta fresca (qualche fogliolina) o 1/2 cucchiaino di quella essiccata, il sale e lasciate la crema in frigo a rassodarsi anch'essa un paio d'ore.

3Versate all'interno dei coppapasta uno strato spesso un paio di centimetri di cavolfiore e versate sopra la crema di spinaci. Sformate e servite con un filo d'olio.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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