cheesecake vegan

Cheesecake vegan: cremosa morbida e croccante

  

aprile 24, 2018

Chef Martino Beria

Una cheesecake vegan cremosa, morbida e croccante. Lo Chef Beria si supera con questa crema di tofu delicata e irresistibile. Un ottimo modo per iniziare la giornata, non credete? Con un bel caffè d'accompagnamento..certo 😉

cheesecake vegan

Ingredienti

400 gr Tofu seta

250 gr Panna di soia da montare

1 bustina Agaranta

100 gr Biscotti secchi vegan

60 gr Zucchero di canna

1 bustina Vanillina

20 gr Fecola di patate

80 gr Olio di cocco

120 ml Caffè

60 gr Biscotti vegani o fette biscottate

Q.b. Cacao in polvere

Preparazione

1Preparate una moka da 3 di caffè.

2Con un pestello sbriciolate per bene i biscotti.

3Unite l’olio di cocco fuso ai biscotti sbriciolati e fate si che si crei un impasto friabile.

4In una tortiera da 20cm di diametro ben oliata posate il biscotti sbriciolati a formare un fondo e mettete in frigo a riposare per 20min. Il freddo farà risolidificare l’olio di cocco e la base diventerà solida.

5Preparate la crema unendo il tofu seta con la panna di soia, lo zucchero, la vanillina, la fecola e con l’agaranta sciolto in 100 ml di panna fatta scaldare. Con le fruste elettriche amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema fluida quindi versatela sulla base.

6Bagnate leggermente i biscotti nel caffè in modo da inumidirli all’esterno e lasciarli soffici all’interno. Potete usare anche le fette biscottate.

7Disponete i biscotti o le fette biscottate inumidite, uno vicino all’altro ordinatamente sopra la base di biscotto sbriciolato.

8Versate sopra ai biscotti inumiditi la crema appena preparata e spianatela per bene con una spatola.

9Mettete a cuocere la torta in forno preriscaldato a 250°C con una teglia d’acqua alla base (così da riempire il forno di vapore), quindi abbassate la temperatura a 200°C e fate cuocere per 30min.


Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

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