Ciambella bicolore senza glutine

Ciambella bicolore senza glutine e vegan

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gennaio 24, 2019

La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata

Non avevo mai usato il senz'uovo, ma durante un corso di pasticceria mi sono incuriosita ed ecco quindi come l'ho utilizzato per la prima volta per fare una ciambella bicolore senza glutine . Aiuta a dare una buona consistenza ai prodotti vegani soprattutto alle farine gluten free. 

  • Porzioni: per uno stampo di 24 cm diametro
Ciambella bicolore senza glutine

Ingredienti

1 bustina di senz'uovo (mix di farina di ceci tostata, amido di mais,farina di semi di carrube, curcuma in polvere)

260 gr farina di riso

40 gr farina di mandorle

1 bustina cremor tartaro

1cucchiaino raso di bicarbonato

260 ml bevanda vegetale ( soia o mandorla)

80 gr zucchero si può aumentare fino a 100 gr

50 gr olio di semi di girasole

vaniglia

2 cucchiai di cacao

Preparazione

1Ungere ed infarinare lo stampo.

2Con un frustino per dolci sciogliere in una ciotola capiente il senz'uovo come spiegato sulla confezione (in acqua a temperatura ambiente).

3Sempre mescolando aggiungere lo zucchero, il latte e infine l'olio.

4Appena sciolto lo zucchero e i liquidi sono ben amalgamati versare la farina poco per volta fino ad incorporarla tutta. Per ultimo aggiungere il lievito e il bicarbonato.

5Versare metà composto nello stampo. Nell'altra metà aggiungere il cacao, mescolare bene e versarlo nello stampo distribuendolo in modo uniforme.

6In forno 180° modalità statico per 30/40 minuti. Lasciare raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Ricetta di Rita Barchitta

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2 Commenti

Veg Sicilia

gennaio 28, 2019

ciao Giovanna. Nei supermercati Naturasì di Catania(se vivi qui) o in quelli specializzati in prodotti del genere. in ultima analisi online.

Giovanna

gennaio 26, 2019

Dove lo trovo il senza uovo?

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