Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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ciambella di maiorca ai mirtilli

Ciambella di grano maiorca ai mirtilli|Sicilia food

  

giugno 20, 2017

Chef Enza Arena

Che ne dite di preparare una bella ciambella fatta con la farina di grano antico e i mirtilli, frutti di questa stagione? Potremo gustarla a colazione o anche a merenda assaporando il gusto di ingredienti semplici e autentici. Ottima per i nostri bambini in alternativa alle solite merendine confezionate.

 

  • Porzioni: stampo da 20 cm.
ciambella di maiorca ai mirtilli

Ingredienti

300 g di farina di maiorca o altro grano tenero integrale

70 g di maizena

150 g di zucchero di canna chiaro

15 g di lievito per dolci

170 g di olio di girasole spremuto a freddo o di mais senza OGM

180 ml di latte di soia

50 g di mirtilli essiccati oppure 100 g di quelli surgelati o freschi

Scorza di un limone grattugiata

Preparazione

1Preriscaldate il forno.

2Iniziate setacciando la farina, la maizena e il lievito.

3Unite lo zucchero, la scorza di limone, i mirtilli (possibilmente ammollati circa 10 minuti prima).

4Emulsionate il latte di soia con l’olio aiutandovi con un mixer ad immersione, versate il liquido nelle farine e mescolate con cura con una frusta d’acciaio.

5Versate il composto in una tortiera per ciambella leggermente unta ed infarinata e infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando, con la prova dello stecchino, la ciambella non risulterà asciutta al suo interno.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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