ciambella vegan

Ciambella vegan: cocco,arance e kefir d’acqua

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febbraio 21, 2019

Non tutte le ciambelle riescono col buco... La mia è venuta proprio bene. Svegliarsi col profumo di ciambella vegan al cocco è una bontà. Tempo di arance e non si può fare a meno di utilizzarle. Cocco e arance una accoppiata vincente. Buona anche per chi non utilizza il kefir d'acqua, può sostituirlo con della semplice  acqua.

ciambella vegan

Ingredienti

200 gr farina di riso

80 gr farina di cocco

1 cucchiaio di fecola di patate

40 gr succo d'agave

200 gr kefir d'acqua

350 gr succo di arancia

150 gr burro di cocco

20 gr olio di semi di girasole

1 bustina di cremor tartaro

1 cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di cannella

2 cucchiai di rum

50 gr uva sultanina

50 gr canditi

confettura per spennellare

cocco rapè per decorazione

Preparazione

1Iniziamo mettendo l'uva sultanina in ammollo con acqua per ammorbidirla.

2Sciogliere lo sciroppo d'agave nel succo di arancia e kefir, aggiungere il burro di cocco sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare, l'olio e mescolare bene.

3Versare le farine setacciate insieme al cremor tartaro e bicarbonato. Aggiungerere l'uva sultanina scolata, i canditi, rum, una spolverata di cannella.

4Mescolare con un cucchiaio, versare nello stampo oleato e infarinato. Cuocere in forno caldo 180° per 30/40 minuti circa. Lasciare raffreddare prima di sformarla.

5Riscaldare a bagnomaria la confettura se troppo densa, spennellare la ciambella, infine cospargere con il cocco rapè.

ciambella vegan

Ricetta di Rita Barchitta

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