
Ciambella vegan: cocco,arance e kefir d’acqua
Dolci, Gluten free, La Casalinga Veg Ispirata
febbraio 21, 2019
Non tutte le ciambelle riescono col buco... La mia è venuta proprio bene. Svegliarsi col profumo di ciambella vegan al cocco è una bontà. Tempo di arance e non si può fare a meno di utilizzarle. Cocco e arance una accoppiata vincente. Buona anche per chi non utilizza il kefir d'acqua, può sostituirlo con della semplice acqua.

Preparazione
1Iniziamo mettendo l'uva sultanina in ammollo con acqua per ammorbidirla.
2Sciogliere lo sciroppo d'agave nel succo di arancia e kefir, aggiungere il burro di cocco sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare, l'olio e mescolare bene.
3Versare le farine setacciate insieme al cremor tartaro e bicarbonato. Aggiungerere l'uva sultanina scolata, i canditi, rum, una spolverata di cannella.
4Mescolare con un cucchiaio, versare nello stampo oleato e infarinato. Cuocere in forno caldo 180° per 30/40 minuti circa. Lasciare raffreddare prima di sformarla.
5Riscaldare a bagnomaria la confettura se troppo densa, spennellare la ciambella, infine cospargere con il cocco rapè.