146
cioccolata calda

Cioccolata calda con granella di frutta secca

  ,

febbraio 19, 2018

Alessandra Dal Zotto

Freddo? Se avete voglia di fare a casa una cioccolata calda in  tazza golosissima che puoò far invidia a quella delle migliori cioccolaterie , seguite questa ricetta. Questa semplice preparazione vi dimostrerà che utilizzando ingredienti eccellenti (provate la versione con lo sciroppo d’acero), la pasticceria vegana è squisita.

  • Porzioni: 1 tazza
cioccolata calda

Ingredienti

1 tazza latte vegetale a scelta anche già zuccherato

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di amido di mais

1 cubetto di cioccolato fondente

1 cucchiaino di olio di cocco

1 cucchiaio di zucchero di canna mascobado o 2 cucchiaini di sciroppo a piacere (agave, riso, acero), mezzo se utilizzate il latte già zuccherato

Granella di frutta secca a piacere

Preparazione

1Mettete lo sciroppo o lo zucchero e un po’ di latte (metà della tazza) in un pentolino insieme all’olio di cocco e al pezzetto di cioccolato fondente e fate sciogliere a fuoco bassissimo.

2Appena il cioccolato si sarà sciolto, aggiungere l’altro latte e miscelate il cacao e l’amido.

3Portate a leggero bollore e decidente a quale grado di densità spegnere.

4Spolverate di granella di frutta secca e servite.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.