tofu con la cipollata

Cipollata col tofu, proposta veg dalla tradizione siciliana

  

settembre 8, 2018

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Se vi manca la cipollata che mangiavate da onnivori, con questa ricetta tornerete ad assaporare la tradizione siciliana in tutta la sua esplosione. La consistenza del tofu è una sorpresa...impossibile indovinare che lo sia. Provate!

 

  • Porzioni: 2 persone
tofu con la cipollata

Ingredienti

due panetti di tofu

due cipolle rosse già addolcite in acqua e sale

farina per panatura

sale, zucchero di canna, olio, aceto,menta

Preparazione

1Aprite il tofu e mettetelo a marinare in acqua salata per una notte intera. Quanto salata? Io ho usato acqua di mare.

2Il giorno seguente preparate la cipollata: affettate finemente le cipolle. Mettete l'olio in un padella e fatelo scaldare, aggiungete la menta quando sarà ben caldo.

3Aggiungete due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto e fate sciogliere. A seguire la cipolla. Fate stufare dolcemente.

4Quando sarà morbida, fate riposare.

5Affettate il tofu a fette di circa mezzo centimetro. Infarinatelo e fatelo soffriggere in olio in padella ben calda.

6Fatelo rosolare 3/4 minuti per lato.

7Toglietelo dalla padella, adagiatelo in un contenitore basso e ricopritelo con la cipollata.

8Fate riposare anche fino al giorno dopo.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto
Docente VegSicilia

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