582
colazione vegana

Colazione vegana con crepes dolci o salate

  

gennaio 28, 2018

Chef Martino Beria

No latte e no uova. Ma le crepes...si possono fare? Eccome! Ecco qualche mio consiglio per prepararne di sfiziose, veloci e molto leggere. Queste sono perfette per una colazione vegana o anche per un piatto salato! Buon esperimento! 😉

colazione vegana

Ingredienti

200 gr farina integrale, di farro o di kamut

200 ml latte di soya o riso

8 gr olio di semi di mais

70 ml acqua

qb sale

Preparazione

1Preparate l’impasto delle crepes mettendo in una terrina la farina e versando lentamente il latte unito con l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta fino a quando il composto sarà uniforme, liscio e privo di grumi.

2Lasciate riposare la pastella per almeno mezz’ora in frigorifero.

3Ungete una padella antiaderente per crepes con un filo di olio, aiutandovi con un tampone e scaldatela sul fuoco.

4Quando sarà ben calda, versateci un mestolo di pastella (che avrete rimescolato dopo il tempo di riposo in frigorifero) e con un movimento rotatorio distribuitela su tutta la superficie.

5Cuocete per circa due minuti e appena la crepe si staccherà dalla padella, giratela con l’aiuto di una spatola e continuate la cottura sull’altro lato fino a quando entrambi i lati si saranno dorati.

6Fatela scivolare sul piatto e continuate così fino ad esaurimento della pastella. Coprite le crepes con un panno per mantenerle calde.

7Guarnite le crepes a vostro piacimento.


Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.