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cotolette di cavolfiore

Cotolette di cavolfiore alle erbe aromatiche

  

febbraio 14, 2018

Alessandra Dal Zotto

E’ tempo di raccolta di cavolfiori e se ce ne ritroviamo tanti in casa bisogna inventare modi nuovi di mangiarli…anche perché sono buonissimi e fanno benissimo! In questo caso prepareremo delle cotolette di cavolfiore velocissime e da cuocere al forno, in cui non serve precuocere il cavolfiore che manterrà così un sapore inedito rispetto a quello da cotto. E non sarà il solito cavolfiore. 

  • Porzioni: 2 persone
cotolette di cavolfiore

Ingredienti

350 gr di cavolfiore

3 cucchiai di fecola di patate

2 cucchiai di acqua

4 cucchiai di lievito alimentare

½ cucchiaino di curcuma

Una foglia di alloro

½ spicchio di aglio

Olio di oliva

Sale

Preparazione

1Lavare il cavolfiore e grattugiatelo. Per fare prima potete tritarlo con un tritatutto.

2Mettete il cavolfiore in uno scolapasta e aggiungete un bel pizzico di sale. Fatelo riposare 10/15 minuti.

3Strizzatelo ed eliminate l’acqua in eccesso. Mettete il cavolfiore strizzato in una ciotola e salatelo.

4Nel frattempo stemperate la fecola di patate nell’acqua e aggiungetela al cavolfiore. Aggiungete mezzo spicchio di aglio tritato o un cucchiaino di aglio in polvere, la curcuma , circa 4 cucchiai di olio e il lievito alimentare.

5A questo punto potete aromatizzare le cotolette come più vi piace (salvia, rosmarino, erba cipollina, pepe, spezie, etc…)

6Controllate la consistenza, formando delle cotolette della dimensione del palmo di una mano e dello spessore di mezzo centimetro. Se tengono bene la forma, disponetele in una placca da forno insieme a due foglie di alloro. Altrimenti dovete aggiungere della farina. Dipende da quanta acqua perde il cavolfiore.

7Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

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