crema di daikon

Cous cous con crema di daikon

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agosto 31, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Non è la solita insalata di cous cous ma un piatto diverso. Il daikon è un ortaggio che può essere utilizzato cotto o crudo. In questa ricetta utilizzo a crudo la crema di daikon per  non far perdere le sue proprietà nutritive. Si può utilizzare qualsiasi tipo di cous cous, quello che più ci piace.

  • Porzioni: 2 porzioni
crema di daikon

Ingredienti

80 gr di cous cous

100 gr daikon

1 carota

20 gr semi di girasole

1 spicchio di aglio

sale

pepe

olio

acqua tiepida q.b

erba cipollina o basilico

succo di limone q.b

1 zucchina piccola

2 pomodorini

1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione

1Mettere i semi di girasole coperti con l'acqua tiepida e lasciare riposare per almeno mezz'ora.

2Tagliare il daikon, carota, mezzo spicchio di aglio, erba cipollina. Mettere tutti gli ingredienti dentro ad un frullatore compreso i semi di girasole colati, aiutandosi con un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua tiepida frullare fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustare di sale, olio e aggiungere il succo di limone. Lasciare riposare in frigo per qualche ora prima che si utilizzi.

3Nel frattempo tagliare le zucchine e cuocerle per circa 20 minuti al vapore o se preferite al forno. Appena pronte metterle su un piatto e spolverarle con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio, mettere da parte.

4Adesso lavare e asciugare i pomodorini, tagliarli a piccoli pezzi, scaldare un cucchiaio di olio con l'altra metà di aglio in una padella antiaderente, versare il pomodorino con il cucchiaino di zucchero. Cuocere i pomodorini fino a quando lo zucchero risulta sciolto e il pomodorino lucido e morbido.

5Preparare il cous cous secondo le istruzioni che sono scritte sula confezione. Appena pronto il cous cous possiamo condirlo con la crema di semi di girasole, le zucchine e il pomodorino, finire con un filo di olio.

Ricetta di Rita Barchitta

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