
Crackers di fibre di verdure, senza glutine
Antipasti, Gluten free, La Casalinga Veg Ispirata
ottobre 11, 2018
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
gluten free
Ormai conosciamo tutti gli estratti di verdure o frutta e i suoi benefici. Purtroppo in pochi utilizziamo lo scarto ricco di fibre. In questa ricetta ho utilizzato quel che rimane dell'estratto di spinaci, carote, sedano. E ho infornato dei crackers di fibre di verdure davvero particolari e all'insegna del non spreco! La cosa più importante degli estratti è usare frutta e verdure di stagione e biologica.

Preparazione
1Mescolare le farine con lo scarto di verdure, sale, zenzero, semi di sesamo. Aggiungere l'olio e iniziare a impastare aiutandosi con acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare riposare il tempo necessario per fare compattare bene tutti gli ingredienti.
2Accendere il forno a 180° modalità ventilata.
3Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno, tagliare i crackers con un coltello, cospargere un pizzico di zenzero e di sale, bucherellare con la forchetta.
4Cuocere per 15/20 minuti, girare i crackers e lasciare cuocere altri 5 minuti o fino a quando saranno croccanti.
Rita
aprile 16, 2019
Si possono cuocere pure nel essiccatore? Grazie