Crackers di fibre

Crackers di fibre di verdure, senza glutine

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ottobre 11, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
gluten free

Ormai conosciamo tutti gli estratti di verdure o frutta e i suoi benefici. Purtroppo in pochi utilizziamo lo scarto ricco di fibre. In questa ricetta ho utilizzato  quel che rimane dell'estratto di spinaci, carote, sedano. E ho infornato dei crackers di fibre di verdure davvero particolari e all'insegna del non spreco! La cosa più importante degli estratti è usare frutta e verdure di stagione e biologica.

Crackers di fibre

Ingredienti

100 gr scarto di spinaci,carote, sedano

110 gr farina di mais

40 gr farina di riso

20 gr olio e.v.o

20 gr olio di semi di girasole

2 cucchiai di semi di sesamo

½ cucchiaino di zenzero

sale

acqua q.b

Preparazione

1Mescolare le farine con lo scarto di verdure, sale, zenzero, semi di sesamo. Aggiungere l'olio e iniziare a impastare aiutandosi con acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare riposare il tempo necessario per fare compattare bene tutti gli ingredienti.

2Accendere il forno a 180° modalità ventilata.

3Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno, tagliare i crackers con un coltello, cospargere un pizzico di zenzero e di sale, bucherellare con la forchetta.

4Cuocere per 15/20 minuti, girare i crackers e lasciare cuocere altri 5 minuti o fino a quando saranno croccanti.

Ricetta di Rita Barchitta

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