crema di cavolo nero

Crema di cavolo nero, carote, mela e curcuma

  

novembre 6, 2018

Il cavolo nero è una miniera per la nostra salute, ma può risultare difficile da gestire in cucina per il suo sapore caratteristico e preponderante. Il più delle volte viene usato come ingrediente secondario. Con i giusti abbinamenti può invece trasformarsi nel protagonista di una gustosa e facilissima crema di cavolo nero.

  • Porzioni: 4 porzioni
crema di cavolo nero

Ingredienti

400 gr di cavolo nero

4 carote

Mezza mela

1/2 bicchiere di latte di soia o di cocco

Un spicchio d’aglio

Sale,olio evo

Un pezzetto di curcuma fresca

Mezzo cucchiaino di ajwain (o erba del vescovo – facoltativo)

Preparazione

1Tritate finemente la curcuma e l’aglio in poco olio, aggiungere la spezia e farla tostare.

2Aggiungete le verdure e la mela tagliate a pezzi e fate stufare, aggiungendo solo il sale e coprendo con il coperchio.

3Dopo 15 minuti, aggiungete l’acqua e portate a cottura.

4Frullate la preparazione con il minipimer, aggiungendo il latte di soia (il latte vegetale serve a dare cremosità e smorzare il gusto solforoso del cavolo nero).

5Servite con carote croccanti tagliate a cubetti e rosolate in padella o lamelle di mandorle tostate in forno (condite con olio, sale, salsa soia, un cucchiaino di sciroppo di acero e un pizzico di paprika).

crema di cavolo nero

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1 Commento

Angela

ottobre 22, 2019

Wow sembra molto appetitosa.. La proverò sicuramente, grazie 💖

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