millefoglie vegan

Crema di goji e kumquat, cremosa dolcezza tra la millefoglie vegan

  

dicembre 13, 2017

Chef Martino Beria

La scelta di goji e kumquat non è casuale: i due frutti infatti condividono l’origine asiatica e donano al dessert un carattere orientale rivisitando un classico della pasticceria, la torta millefoglie. La sfoglia di pasta fillo, resa croccante in forno, sposa la dolcezza delle creme e la freschezza dei frutti in un’esplosione di sapore! Buona millefoglie vegan! 😉

millefoglie vegan

Ingredienti

50 gr Bacche di goji

300 ml Crema pasticcera vegan

50 gr Kumquat (detto anche mandarino cinese)

150 gr Pasta Fillo

3 gr Agar Agar per la crema di bacche di goji

15 gr Malto di mais

Q.b. Zucchero a velo (opz.)

Preparazione

1Tagliate i fogli di pasta fillo a quadrati di dimensione 5x5cm.

2Spennellate con olio (evo o di semi è indifferente) su ogni lato i quadrati di pasta fillo e posizionateli in una teglia da forno con della carta da forno alla base.

3Spolverate i quadrati di pasta fillo con dello zucchero di canna.

4Infornate i fogli di pasta fillo per la millefoglie per 5min a 180°C, finchè non saranno ben dorati e croccanti. Toglieteli dal forno e metteteli da parte stando attenti a non romperli.

5Mettete a bagno le bacche di goji per 20min in 50ml di acqua circa.

6Frullate le bacche di goji con un minipimer assieme alla loro acqua.

7Preparate la crema di bacche di goji mescolando la purea di goji appena fatta con l’agar agar e il malto.

8Fate prendere il bollore a fuoco basso mescolando costantemente, quindi spegnete il fuoco e tenete la crema da parte.

9Preparate la crema pasticcera vegana e tenetela da parte.

10Tagliate a fettine sottili i kumquat e teneteli da parte.

11Componete la millefoglie vegan così: vedi le 2 composizioni


Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

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