crema di zucca e mandorle

Crema di zucca e mandorle, versatilità in cucina

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novembre 15, 2018

La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata

Non serve bilancia ma una pentola, un coltello e un frullatore ad immersione. Allora siamo pronti  per preparare una crema di zucca e mandorle che può essere utilizzata per un risotto, crostini di pane o una buonissima pizza. Ne fate una scorta e la conservate in frigo sigillata per una settimana circa.

crema di zucca e mandorle

Ingredienti

½ zucca

un bel pugno di mandorle

asparagi q.b

1 spicchio di aglio

2 foglie di alloro

olio e.v.o

noce moscata

sale

paprika

lievito alimentare ( facoltativo)

Preparazione

1Mettere le mandorle in ammollo. Pulire la zucca e tagliarla a piccoli pezzi.

2In una pentola capiente mettere un filo di olio, lo spicchio di aglio, le foglie di alloro e la zucca. Lasciare rosolare, sistemare di sale, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando la zucca risulta morbida.

3Nel frattempo sbollentare velocemente gli asparagi ( io ho utilizzato gli asparagi che avevo congelato la primavera scorsa) scolarli e passarli in padella con un filo di olio, sale, paprika. Appena insaporiti e morbidi spegnere e tenere da parte.

4Appena la zucca è ben cotta spegnere, eliminare le foglie di alloro e, se non lo gradite, l'aglio. Versarla in un bicchiere a bordi alti insieme alle mandorle scolate e frullare fino ad ottenere la crema, aggiustare di sale, una grattata di noce moscata, paprika e lievito alimentare e infine aggiungere gli asparagi.

5Lasciarla raffreddare completamente prima di essere conservata.

Ricetta di Rita Barchitta

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