Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone e anice, vegan e pronta in 10 minuti

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marzo 4, 2017

Chef Enza Arena

Le note di limone e anice stellato profumano questa morbida crema pasticcera dal sapore irresistibile. Crostate, torte, muffins, pasticcini, cornetti, bignè e pan di spagna e tante altre golosità da farcire con questa prelibatezza. Così buona da essere assaporata anche come dolce al cucchiaio!

 

  • Porzioni: 600 gr. di crema
crema pasticcera al limone

Ingredienti

Latte di riso 500 ml

Fecola di patate due cucchiai

Maizena (amido di mais) due cucchiai

Lecitina di girasole o soia un cucchiaio

Farina di riso quattro cucchiai

Scorza di un limone bio grattugiata

Zucchero integrale chiaro quattro cucchiai rasi

Anice stellato

Preparazione

1In un pentolino antiaderente mettete la farina di riso, la fecola,la maizena e lo zucchero.

2Sciogliete a parte la lecitina di soia con un pò di latte di riso. Aggiungetelo al restante e versatelo poco per volta alle polveri mescolando bene per non creare grumi.

3Accendete il fuoco a fiamma bassissima, aggiungete l'anice stellato e la scorza di limone e mescolate di continuo fino a quando non avrà raggiunto la densità di una crema.

4Lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Si conserva per circa 5/6 giorni.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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