Crocchette di patate e carote

Crocchette di patate e carote alla noce moscata

  ,

ottobre 29, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
gluten free

Con le patate si preparano innumerevoli ricette e le crocchette si prestano bene sia come contorno che per un buffet di bambini. Sono semplici e sfiziose. Ho aggiunto le carote per dare un colore diverso dalle classiche crocchette e ingannare il palato dei  bambini che non mangiano le verdure.

  • Porzioni: 10,12 crocchette
Crocchette di patate e carote

Ingredienti

2 patate di media grandezza

2 carote

1 cucchiaino di lievito alimentare

1 cucchiaino erba cipollina

sale

noce moscata

farina di riso q.b

olio per friggere

Preparazione

1Cuocere le patate coperte di acqua, appena cotte spegnere e lasciare raffreddare. Frullare le carote insieme all'erba cipollina.

2Schiacciare le patate con una forchetta,aggiungere le carote tritate, il lievito alimentare, sistemare di sale e dare una grattugiata di noce moscata.

3Lasciare amalgamare i sapori. Se l'impasto dovesse risultare morbido aggiungere un poco di farina di riso. Scaldare l'olio in una padella antiaderente.

4Con le mani prelevare l'impasto necessario, formare le crocchette, passarle nella farina di riso e metterle nell'olio caldo.

5Cuocere qualche minuto per lato.

Ricetta di Rita Barchitta

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.