Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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crocchette di zucca

Crocchette di zucca e tofu: antipasto o secondo piatto?

  

gennaio 31, 2017

Chef Enza Arena

Queste invitanti crocchette di zucca e tofu sono ottime sia come finger food che come secondo piatto.
Possono essere accompagnate da un mix di verdure e salsa di avocado. Non male, che ne dite?

  • Porzioni: 20 crocchette
crocchette di zucca

Ingredienti

Zucca 350 gr (da preparare la sera prima)

Tofu 250 gr

Farina di ceci q.b

Pangrattato q.b

Lievito alimentare in scaglie 30 gr

Curry un cucchiaino

Coriandolo in polvere un cucchiaino

Semi di finocchio

Alloro

Chiodi di garofano

Prezzemolo essiccato un cucchiaino oppure fresco una manciata

Sale

Pepe

Olio di arachidi

Preparazione

1Pulite e tagliate la zucca a tocchetti e cuocetela a vapore finchè non sarà morbida. Riponete la zucca in un contenitore e schiacciatela con una forchetta, riducendola in purea.

2Trasferitela in uno scolapasta e lasciatela riposare un'ora (meglio se preparate la zucca la sera prima, riponendola in frigo tutta la notte per rassodarsi). Intanto cuocete il tofu in abbondante acqua salata con alloro, semi di finocchio e semi di garofano. Per risparmiare tempo potete effettuare questa operazione nella pentola in cui cuocerete a vapore la zucca la sera precedente.

3Trasferite la zucca, il tofu, la farina di ceci e il lievito alimentare in una ciotola capiente, e frullate con un mixer fino ad ottenere una crema. Aromatizzate il composto con il coriandolo, il curry ed il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e aggiungete del pangrattato se il composto fosse troppo morbido.

4Il risultato deve essere compatto per formare delle polpette che verranno panate nel pangrattato e fritte in abbondante olio di arachidi oppure cotte in forno su una placca rivestita con carta forno leggermente unte di olio EVO a 180°.

La zucca può essere protagonista di un intero menù, dall'antipasto al dolce e le sue preziose proprietà sono in grado di regalare beneficio all'intero organismo. Dai semi si ricava un potente vermifugo e dal succo un ottimo diuretico.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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