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crostata di mandorle

Crostata di mandorle all’ananas senza cottura

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aprile 24, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Una crostata di mandorle e senza cottura, ideale nei periodi più caldi o quando non si ha voglia di accendere il forno. Dal gusto delicato e si può farcire anche di sola frutta.

crostata di mandorle

Ingredienti

250 gr mandorle

50 gr di datteri

1 cucchiaio di olio di cocco

buccia di 1 limone

succo di limone

1 cucchiaio di sciroppo di riso ( facoltativo )

1 ananas

200 gr bevanda di riso

100 ml di panna vegetale

50 gr maizena

1 cucchiaino raso di agar agar

100 gr zucchero di canna

Preparazione

1Mettere in ammollo le mandorle con i datteri per almeno quattro ore. Scolare e mettere in un frullatore insieme alla buccia dal limone e qualche goccia di limone. Iniziare a frullare fino ad ottenere un composto simile alla frolla classica.

2Aggiungere l'olio di cocco, se si preferisce più dolce si può aggiungere a questo punto anche lo sciroppo di riso. Finire di frullare.

3Stendere su un foglio di carta da forno e adagiarla su uno stampo da crostata apribile. Mettere in frigo il tempo di preparare il ripieno.

4Pulire e frullare 200 gr di ananas. In un bicchiere dosatore mettere la bevanda vegetale, la panna e l'ananas.

5A parte in una pentola mescolare bene la maizena, agar agar e zucchero. A filo aggiungere i liquidi e mescolare in modo da non far formare grumi.

6Mettere sul fuoco e cuocere fino a che si addensi. Spegnere e lasciare intiepidire.

7Prendere la frolla dal frigo e coprire con la crema all'ananas. Decorare con il resto di ananas e ciuffetti di panna.

8Lasciare raffreddare bene in frigo prima di toglierla dallo stampo.

Ricetta di Rita Barchitta

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