
Crostata di pasta frolla vegan di Mandorle e Fichi
novembre 26, 2017
Alessandra Dal Zotto
La dolcezza naturale racchiusa in una crostata di pasta frolla vegan di mandorle e fichi. Una ricetta facile e alla portata di tutti. In inverno perchè non provarla con noci e arance? 😉

Preparazione
1Tritate le mandorle con un tritatutto fino raggiungere una consistenza granulosa.
2Miscelate le farine con le mandorle, il sale, la vaniglia e il bicarbonato.
3Emulsionate l’olio e lo sciroppo ed aggiungetelo agli ingredienti secchi. Lavorare con le mani fino ad assorbimento dei liquidi. La consistenza resta granulosa.
4Stendere il composto su una teglia da crostata, comprimendo e compattando, fino ad avere uno spessore di circa 1 cm. Bucherellate la superficie con una forchetta ed infornate a 180° per 20 minuti.
5Scaldate in una padella l’olio di cocco, aggiungete l’anice stellato e fate tostare. Aggiungete la marmellata e fare amalgamare con l’olio.
6Togliete l’anice stellato e stendete la marmellata sulla pasta frolla alle mandorle. Fate raffreddare.
Per la guarnizione
1Prendete dei fichi freschi, sbucciateli e metteteli in un pentolino a caramellare con poco sciroppo di riso emulsionato con un cucchiaio di acqua, fino a che non diventano appena morbidi. Tostate delle lamelle di mandorle in padella e decorate la crostata con i fichi caramellati e le lamelle di mandorle croccanti.
Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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