
Crostata vegan con farina maiorca e bacche di goji siciliane
ottobre 18, 2017
E' tutta siciliana questa crostata vegana. La farina è quella del grano maiorca, usato da moltissime generazioni sicule nella preparazione dei dolci ( la farina 00 non era nemmeno presa in considerazione, una volta). La confettura usata è di di bacche di goji siciliane, una coltivazione innovativa che ci permette di avere a km.zero le bacche della salute.
- Prep: 40 mins
- Cottura: 35 mins
- Porzioni: 6 persone

Preparazione
1Setacciate la farina di maiorca e unitela allo zucchero di canna e all’olio di semi di mais. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso senza grumi.
2Unite la scorza del limone e amalgamate il tutto.
3Aggiungete 4 cucchiai di latte di soia, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
4Passato il periodo di riposo, stendete la frolla su carta da forno e adagiatela su una tortiera, bucherellando con una forchetta il fondo.
5Unite la confettura di bacche di goji e decorate con la restante pasta frolla.
6Cuocete in forno ventilato a 180°C per 30/35 minuti.
7Fate freddare prima di servire.
2 Commenti
Veronica
novembre 2, 2017
Ciao, si può sostituite il latte di soia con il latte di mandorla in questa ricetta? Grazie mille
Lina Siracusa
novembre 3, 2017
ciao veronica! perchè no? prova e facci sapere come va 😉