bacche di goji siciliane

Crostata vegan con farina maiorca e bacche di goji siciliane

  

ottobre 18, 2017

E' tutta siciliana questa crostata vegana. La farina è quella del grano maiorca, usato da moltissime generazioni sicule nella preparazione dei dolci ( la farina 00 non era nemmeno presa in considerazione, una volta). La confettura usata è di di bacche di goji siciliane, una coltivazione innovativa che ci permette di avere a km.zero le bacche della salute.

  • Prep: 40 mins
  • Cottura: 35 mins
  • Porzioni: 6 persone
bacche di goji siciliane

Ingredienti

Farina di maiorca 300 g

Olio di semi di mais 100 g

Zucchero di canna 100 g

Latte di soia 4 cucchiai

Limone 1 (scorza)

Confettura di bacche di goji siciliane q.b.

Preparazione

1Setacciate la farina di maiorca e unitela allo zucchero di canna e all’olio di semi di mais. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso senza grumi.

2Unite la scorza del limone e amalgamate il tutto.

3Aggiungete 4 cucchiai di latte di soia, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

4Passato il periodo di riposo, stendete la frolla su carta da forno e adagiatela su una tortiera, bucherellando con una forchetta il fondo.

5Unite la confettura di bacche di goji e decorate con la restante pasta frolla.

6Cuocete in forno ventilato a 180°C per 30/35 minuti.

7Fate freddare prima di servire.

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2 Commenti

Lina Siracusa

novembre 3, 2017

ciao veronica! perchè no? prova e facci sapere come va 😉

Veronica

novembre 2, 2017

Ciao, si può sostituite il latte di soia con il latte di mandorla in questa ricetta? Grazie mille

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