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olio di riso

Crostatine all’olio di riso con crema pasticcera all’acqua

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maggio 2, 2018

Ricetta Veg Sicilia Blogger di LaMartinaVerde

Golosissime e leggere queste crostatine al limone, perfette per uno snack veloce e sano ( no alle merende confezionate). La particolarità sta nell'uso dell' olio di riso potente antiossidante, antinvecchiamento, antinfiammatorio, anti colesterolo e quindi antagonista delle malattie cardiovascolari. E che dire della crema pasticcera all'acqua? 😉

  • Porzioni: 6 porzioni
olio di riso

Ingredienti

Per la frolla

240 gr di olio di riso

150 gr di zucchero di canna integrale

35 gr di latte di mandorle

400 gr di farina 0

la buccia di un limone bio grattugiata

un pizzico di sale

Per la crema pasticcera

500 ml di acqua naturale filtrata

il succo di un limone bio

la buccia di un limone bio

3 cucchiai di zucchero di canna integrale

2 cucchiai abbondanti di amido di mais

un pizzico di curcuma in polvere

Preparazione

Prepara la frolla

1Versa l'olio in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta.

2Aggiungi la farina, la buccia di limone, il pizzico di sale e il latte di mandorle.

3Mescola con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

4Dividi in parti uguali e metti negli stampi da crostatina monodose, con le mani modella la base e i bordi.

5Bucherella con una forchetta e aggiungi un cucchiaino di marmellata biologica di limoni, avendo cura di distribuirla bene e in modo omogeneo.

6In forno per 25 minuti a 180°.

Prepara la crema

1Metti nel frullatore tutti gli ingredienti.

2La buccia di limone abbi cura che sia sottilissima, puoi usare il pela patate per togliere solo la parte gialla evitando quella bianca che è amara.

3Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente frullati e la buccia è stata ridotta in pezzettini microscopici, metti sul fuoco in un pentolino e porta a bollore sempre mescolando. La crema inizierà a diventare soda, spegni il fuoco e lascia un poco intiepidire.

Concludi

1Metti la crema nella crostatine che hai sfornato, lascia raffreddare la crema del tutto e buon appetito!


Ricetta di La Martinaverde
Sito Web: La Martinaverde

 

 

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3 Commenti

Maria Pia (Mapi)

maggio 7, 2018

The Queen… YOU

Veg Sicilia

maggio 7, 2018

Ciao Sabrina, grazie alla curcuma. 😉

Sabrina

maggio 6, 2018

Chiedo scusa, ma come può la crema diventare così gialla con lo zucchero integrale che rende tutto marroncino?

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