
Crostatine all’olio di riso con crema pasticcera all’acqua
Dolci, Ricette Veg Sicilia Blogger
maggio 2, 2018
Ricetta Veg Sicilia Blogger di LaMartinaVerde
Golosissime e leggere queste crostatine al limone, perfette per uno snack veloce e sano ( no alle merende confezionate). La particolarità sta nell'uso dell' olio di riso potente antiossidante, antinvecchiamento, antinfiammatorio, anti colesterolo e quindi antagonista delle malattie cardiovascolari. E che dire della crema pasticcera all'acqua? 😉
- Porzioni: 6 porzioni

Preparazione
Prepara la frolla
1Versa l'olio in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta.
2Aggiungi la farina, la buccia di limone, il pizzico di sale e il latte di mandorle.
3Mescola con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
4Dividi in parti uguali e metti negli stampi da crostatina monodose, con le mani modella la base e i bordi.
5Bucherella con una forchetta e aggiungi un cucchiaino di marmellata biologica di limoni, avendo cura di distribuirla bene e in modo omogeneo.
6In forno per 25 minuti a 180°.
Prepara la crema
1Metti nel frullatore tutti gli ingredienti.
2La buccia di limone abbi cura che sia sottilissima, puoi usare il pela patate per togliere solo la parte gialla evitando quella bianca che è amara.
3Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente frullati e la buccia è stata ridotta in pezzettini microscopici, metti sul fuoco in un pentolino e porta a bollore sempre mescolando. La crema inizierà a diventare soda, spegni il fuoco e lascia un poco intiepidire.
Concludi
1Metti la crema nella crostatine che hai sfornato, lascia raffreddare la crema del tutto e buon appetito!
3 Commenti

Veg Sicilia
maggio 7, 2018
Ciao Sabrina, grazie alla curcuma. 😉
Sabrina
maggio 6, 2018
Chiedo scusa, ma come può la crema diventare così gialla con lo zucchero integrale che rende tutto marroncino?
Maria Pia (Mapi)
maggio 7, 2018
The Queen… YOU