crostatine vegan con pasta frolla integrale

Crostatine vegan di pasta frolla integrale ai pistacchi

  

marzo 17, 2018

Ecco delle piccole crostatine vegan di pasta frolla integrale ai pistacchi con una crema pasticcera al cedro, leggera e delicatamente squisita.

  • Porzioni: 10/12 crostatine con stampi da 10cm.
crostatine vegan con pasta frolla integrale

Ingredienti

Per la pasta frolla

2/3 tazze farina integrale

Pizzico sale

¼ cucchiaio bicarbonato sodio

1 tazza di farina di pistacchi tritati non troppo finemente

½ tazza olio evo

½ tazza sciroppo di agave o di riso o di acero

½ cucchiaino di vaniglia

Per la crema pasticcera

500 ml latte di soia o di riso

50 gr amido di mais (70 gr per una consistenza piu’ densa)

100 gr cucchiai zucchero di canna tritato fine o 8 cucchiai di sciroppo di agave.

Scorza cedro

Un pizzico di curcuma

Preparazione

Procedimento pasta frolla

1Miscelate la farina con i pistacchi, il sale e il bicarbonato.

2Emulsionare a parte olio e sciroppo e unire alle farine. Dovete ottenere un impasto sbriciolato che si compatta premendo tra le mani.

3Stendere il composto su degli stampi monodose premendo e compattando.

4Bucherellare superficie.

5Cuocere in forno a 180° per 20 min.

Procedimento crema pasticcera

1Mettete in infusione la scorza di cedro nel latte qualche ora prima. Fate sciogliere l’amido in una tazza di latte di soia o di riso della quantità totale.

2Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con il restante latte vegetale, le scorze di cedro, la curcuma e lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero e aggiungete l’amido sciolto. Portate a bollore leggero. Togliete la scorza del cedro e fate addensare sul fuoco. Fate raffreddare la crema coperta con pellicola.

Decorazione

1Guarnite le crostatine con la crema pasticcera fredda e decorate con fette di cedro tagliato sottilmente, granella di pistacchio e fiori di malva essiccati.

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