crostatine vegan con pasta frolla integrale

Crostatine vegan di pasta frolla integrale ai pistacchi

  

marzo 17, 2018

Alessandra Dal Zotto

I dolci tipici sulle tavole delle feste non mancano mai. Concludiamo il nostro pranzo di pasqua con delle piccole crostatine di  pasta frolla integrale ai pistacchi e una crema pasticcera al cedro. Senza burro, nè uova, nè latte e nè zucchero. Leggera e delicatamente squisita.

  • Porzioni: 10/12 crostatine con stampi da 10cm.
crostatine vegan con pasta frolla integrale

Ingredienti

Per la pasta frolla

2/3 tazze farina integrale

Pizzico sale

¼ cucchiaio bicarbonato sodio

1 tazza di farina di pistacchi tritati non troppo finemente

½ tazza olio evo

½ tazza sciroppo di agave o di riso o di acero

½ cucchiaino di vaniglia

Per la crema pasticcera

500 ml latte di soia o di riso

50 gr amido di mais (70 gr per una consistenza piu’ densa)

100 gr cucchiai zucchero di canna tritato fine o 8 cucchiai di sciroppo di agave.

Scorza cedro

Un pizzico di curcuma

Preparazione

Procedimento pasta frolla

1Miscelate la farina con i pistacchi, il sale e il bicarbonato.

2Emulsionare a parte olio e sciroppo e unire alle farine. Dovete ottenere un impasto sbriciolato che si compatta premendo tra le mani.

3Stendere il composto su degli stampi monodose premendo e compattando.

4Bucherellare superficie.

5Cuocere in forno a 180° per 20 min.

Procedimento crema pasticcera

1Procedimento:

2Mettete in infusione la scorza di cedro nel latte qualche ora prima. Fate sciogliere l’amido in una tazza di latte di soia o di riso della quantità totale.

3Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con il restante latte vegetale, le scorze di cedro, la curcuma e lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero e aggiungete l’amido sciolto. Portate a bollore leggero. Togliete la scorza del cedro e fate addensare sul fuoco. Fate raffreddare la crema coperta con pellicola.

Decorazione

1Guarnite le crostatine con la crema pasticcera fredda e decorate con fette di cedro tagliato sottilmente, granella di pistacchio e fiori di malva essiccati.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Profilo facebook

 

 

 

 

La Pasqua Vegan Di Veg Sicilia: Un Menù Primaverile Ai Fiori

7 ricette per un menù strepitoso a km.zero

 

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.