Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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cupcake

Cupacke al cuore di pistacchio e frosting al cioccolato fondente

  

marzo 26, 2017

Chef Enza Arena

Quanti di voi amano i cupcake, deliziosi dolcetti tipici americani? Esistono tantissimi varianti di cupcake e ciò che li rende unici sono un morbido cuore e il frosting, una crema molto compatta arricchita spesso di cioccolato. La versione vegan dei cupcake prevede un ripieno di crema di pistacchio e un delizioso ciuffo di frosting al cioccolato fondente. Una goduria per gli occhi e il palato!

cupcake

Ingredienti

120g di farina di semola

200 gr di farina di maiorca

20 gr di fecola

4 gr di baking

Scorza di arancia

200 ml di latte vegetale

70 ml di olio di girasole spremuto a freddo

1 gr di vaniglia

Per la crema di pistacchi

100 gr di granella o farina di pistacchio

80 gr di zucchero di canna a velo

50 ml di olio di girasole

100 ml di latte di vegetale

Per il frosting al fondente

200 ml di panna vegetale da montare

150 gr di cioccolato fondente al 70%

Preparazione

1Preriscaldate il forno a 180°C.

2Preparate la crema di pistacchio frullando prima di tutto lo zucchero e il pistacchio. Aggiungete i restanti ingredienti e frullate nuovamente fino ad ottenere una crema densa e compatta.

3In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e il baking e aggiungete lo zucchero.

4Emulsionate l’olio con la scorza di arancia, la vaniglia e il latte vegetale e versate il contenuto in una ciotola.

5Versate a pioggia, poco per volta, le farine nella ciotola contenente l’emulsione di olio e latte e mescolate velocemente.

6Versate nel pirottini un cucchiaio di composto e un cucchiaino abbondante di crema al pistacchio. Ricoprite con un altro cucchiaio di composto, se volte colorato con del colorante alimentare, e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

7Nel frattempo preparate il frosting montando prima di tutto la panna e versando il cioccolato fuso a bagnomaria tiepido. Montate per bene e fate raffreddare in frigo almeno un paio d’ore.

8Appena saranno pronti i vostri cupcake fateli raffreddare completamente e decorateli con il frosting, aiutandovi con un sach a poche, e granella di pistacchio e gocce di cioccolato


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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