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cupcake vegani

Cupcake vegani pronti in tre passaggi | carote e cannella

  

gennaio 23, 2018

Chef Martino Beria

I cupcake non sono altro che dei piccoli muffin e sono perfetti per una festa di compleanno o anche per accompagnare un tè o anche un caffè. Questi cupcake vegani sono delicati e deliziosamente gustosi. Che aspettiamo a prepararli per assaggiarli?

 

 

 

 

  • Porzioni: 24 cupcake
cupcake vegani

Ingredienti

100g farina integrale

50g farina 1

40g semola di grano duro

80g zucchero grezzo di canna

10g mandorle tritate con buccia

1 punta di cucchiaino cremor tartaro

1 punta di cucchiaino bicarbonato

120ml latte di soia

1 cucchiaino aceto di mele

30ml olio di semi di girasole

120g carote grattugiate

1/2 cucchiaino cannella in polvere

Per il frosting

120g tofu al naturale

50ml panna di soia da montare

15g zucchero di canna grezzo

q.b. cannella

Preparazione

1In una tazza dosatrice emulsionate il latte, l’aceto e l’olio. In un recipiente mescolate le farine, lo zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato e le mandorle tritate. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con una spatola. Aggiungete poi anche le carote grattugiate e la cannella.

2Disponete i pirottini di carta in una teglia per cupcakes e versateci l’impasto quasi fino all’orlo. Infornate per 25 minuti a 180°C. Una volta cotti, disponeteli su una gratella per farli raffreddare.

3In un mixer frullate il tofu insieme alla panna, lo zucchero e la cannella fino a che non ottenete una crema uniforme. Trasferitela in una tasca da pasticcere e lasciatela in frigo fino a che i cupcakes non saranno completamente freddi.

4Guarnite ogni cupcake con una nuvoletta di frosting e delle fettine di carota fresca.

Come preparare un delizioso frosting vegan per cupcake?


Chef Martino Beria
Sito Web: Chef Martino Beria

 

 

 

 

 

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