Cupcakes vegan allo yogurt di soia

Cupcakes vegan allo yogurt di soia senza zucchero

  , ,

febbraio 14, 2019

La parola “senza” fa ancora paura a tanti. Intanto i miei cupcakes vegan allo yogurt di soia sono anche senza glutine e senza zucchero. Se non avete mai provato o magari curiosi, questa è la ricetta. Facile da fare servirà  solo comprare o preparare prima il vasetto dello yogurt.

  • Porzioni: 12 cupcakes
Cupcakes vegan allo yogurt di soia

Ingredienti

1 vasetto di yogurt di soia ( io utilizzo lo yogurt fatto in casa)

1 vasetto di farina di riso

1 vasetto di farina di quinoa

1 vasetto di farina di castagne

1 vasetto di olio di semi di girasole

2 cucchiai di confettura ( io utilizzo confettura alla pesca senza zucchero fatta in casa )

2 cucchiai di sciroppo d'agave ( facoltativo)

½ limone

1 bustina di cremor tartaro

1 cucchiaino raso di bicarbonato

Preparazione

1Lavorare con il frustino per dolci lo yogurt insieme all'olio, la confettura e lo sciroppo d'agave se scegliete di aggiungerlo.

2Appena ben lavorati e amalgamati, aggiungere il succo di mezzo limone e col cucchiaio piano piano aggiungere le farine setacciate ( le farine vanno setacciate per aiutare l'impasto ad incorporare più area), infine il cremor tartaro con il bicarbonato.

3Lavorare in modo che si incorpori aria e attenzione a non formare grumi.

4Versare nei pirottini. Cuocere a 180° modalità statica per circa 18/20 minuti.

Ricetta di Rita Barchitta

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.