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dessert di mandorle

Dessert di mandorle al cacao crudo, maca e bacche di goji

  

febbraio 17, 2018

Chef Giulia Giunta

Il cacao crudo è utilizzato per le sue straordinarie proprietà antiossidanti, la radice di maca, oltre ad essere proteica e ricca di ferro, è un ricostituente, tonificante e antistress. Le bacche di goji invece hanno proprietà antiossidanti. Un dessert di mandorle innovativo e da non perdere 😉

La maca è una pianta erbacea annuale, nativa della Cordigliera delle Ande del Perù e della Bolivia. Appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, (cavolo) di cui conserva molte caratteristiche, è considerata pianta alimentare e, tradizionalmente, pianta medicinale. È coltivata per la sua radice commestibile. Oltre all'uso come cibo è utilizzata nella medicina popolare come ricostituente, per aumentare le facoltà fisiche e mentali. Le popolazioni andine dall'antichità la utilizzano anche per migliorare e risolvere problemi di fertilità e migliorare le prestazioni sessuali.

  • Porzioni: 3 tortini monoporzione
dessert di mandorle

Ingredienti

80 g mandorle

12 datteri al naturale

2 cucchiaini di cacao crudo + q.b. da spolverizzare sopra

1 punta di cucchiaino di vaniglia naturale in polvere

100 g yogurt di soia al naturale

1 cucchiaio di maca in polvere

1 cucchiaio di sciroppo d’agave o d'acero

bacche di goji per completare (vanno bene anche le physalis)

Preparazione

1Tritate le mandorle a granella con un piccolo mixer, poi aggiungete i datteri snocciolati e tagliati a pezzettini,

2la vaniglia, il cacao e 2 o 3 cucchiai d’acqua o bevanda vegetale fino ad ottenere una pasta compatta e morbida.

3Lasciate riposare e compattare in frigorifero per una decina di minuti e nel frattempo preparate la salsa mescolando

4lo yogurt con la maca e lo sciroppo d’agave.

5Con un piccolo coppapasta poggiato su un foglio di carta forno date forma a 3 piccole tortine individuali premendo bene e livellando la superficie col dorso di un cucchiaino.

6Staccate la carta forno e ponete le tortine nei piattini da dessert, spolverizzate con un po’ di cacao crudo e completate con la salsa e le bacche.


Ricetta di Chef Giulia Giunta
Sito Web: La mia cucina vegetale

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