Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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edamame

Edamame e basmati integrale, un concentrato di gusto e leggerezza

  

gennaio 26, 2017

Chef Enza Arena

Il riso basmati, nella versione integrale, ha un indice glicemico ancora più inferiore quindi adatto ai diabetici e coloro che a vogliono tenere bassi i livelli di glicemia. Il  profumo del basmati integrale inonderà la vostra cucina di dolcezza. La soia edamame  vi garantisce il giusto apporto di proteine vegetali e fibre che completano questo piatto unico.

 

 

edamame

Ingredienti

Riso basmati integrale 360 gr

Soia edamame* 250 gr

Dado vegetale senza olio di palma

Panna di soia 100 ml

Curry mezzo cucchiaino

Dragoncello mezzo cucchiaino

Menta essiccata mezzo cucchiaino

Olio EVO

Foglia di alloro

Spicchio d'aglio

Tre chiodi di garofano

Preparazione

1Iniziate portando a bollore l'acqua in una pentola capiente, salatela e cuocete il riso basmati.

2Di solito ci vogliono circa 20/22 minuti.

3A parte, in un altra pentola, cuocete la soia edamame in abbondante acqua alla quale aggiungerete la foglia di allora e i chiodi di garofano. Solitamente non c'è bisogno di aggiungere sale per la presenza del dado vegetale, ma qualora sentiste la necessità salate la soia solo gli ultimi minuti di cottura. Anche se si tratta di legumi freschi è bene non rischiare di bloccare la cottura, e mi raccomando usate sempre un cucchiaio di legno.

4Una volta teneri, scolate la soia ed eliminate l'alloro e i chiodi di garofano. In una padella capiente ed antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio EVO.

5Giunto a doratura, togliete l'aglio versate la soia e rosolatela qualche minuto aggiungendo il dragonello, la menta essiccata e il curry.

6A cottura ultimata amalgamate con la panna di soia.

7Saltate il riso nella padella con gli altri ingredienti e guarnite il tutto con granella di pistacchio.

8Potete aggiungere altro curry o menta, tutto dipende dal vostro palato.

1. Edamame sono i fagioli di soia in baccello non ancora giunti a maturazione


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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