
Erbazzone vegan: la tradizione contadina cruelty free
marzo 22, 2018
L’erbazzone è una squisita torta rustica salata di origini contadine. Con pochi accorgimenti la trasformeremo in versione veg senza nulla invidiare alla ricetta originale a base di ricotta. L'erbazzone vegan è facilissima da preparare.

Preparazione
1In una ciotola o in una spianatoia miscelate le due farine con il sale, aggiungete 3 cucchiai di olio e dell’acqua calda necessaria per impastare e ricavare una pasta soda ed elastica. Avvolgete in pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
2Sbollentate il tofu in acqua calda per 10 minuti e sbriciolatelo.
3Fate appassire le verdure in padella con la cipolla e poi tritale. Aggiungete il tofu, i capperi e il lievito alimentare. Salate e fate riposare per insaporire.
4Stendere metà della pasta sottilmente e adagiate su una teglia foderata di carta forno. Mettete il ripieno e coprite con altra sfoglia di pasta. Bucate la superficie con una forchetta e spennellatela con due cucchiai di latte di soia miscelati a un cucchiaio di olio.
5Infornate a 200° per 20 minuti.