erbazzone vegan

Erbazzone vegan: la tradizione contadina cruelty free

  

marzo 22, 2018

Alessandra Dal Zotto

L’erbazzone è una squisita torta rustica salata di origini contadine. Con pochi accorgimenti la trasformeremo in versione veg senza nulla invidiare alla ricetta originale a base di ricotta. E’ facilissima da preparare.

erbazzone vegan

Ingredienti

200 grammi di farina integrale o di segale

100 grammi di farina di semola di grano duro

100 grammi di tofu

1 cipolla fresca

½ chilo di verdure a foglia verde cotte (anche miste spinaci, biete, etc)

2 cucchiai di capperi dissalati

1 cucchiaio di lievito alimentare

Olio extravergine di oliva

Due cucchiai di latte di soia

olio, sale

Preparazione

1In una ciotola o in una spianatoia miscelate le due farine con il sale, aggiungete 3 cucchiai di olio e dell’acqua calda necessaria per impastare e ricavare una pasta soda ed elastica. Avvolgete in pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

2Sbollentate il tofu in acqua calda per 10 minuti e sbriciolatelo.

3Fate appassire le verdure in padella con la cipolla e poi tritale. Aggiungete il tofu, i capperi e il lievito alimentare. Salate e fate riposare per insaporire.

4Stendere metà della pasta sottilmente e adagiate su una teglia foderata di carta forno. Mettete il ripieno e coprite con altra sfoglia di pasta. Bucate la superficie con una forchetta e spennellatela con due cucchiai di latte di soia miscelati a un cucchiaio di olio.

5Infornate a 200° per 20 minuti.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

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