fagiolini sabbiosi

Fagiolini sabbiosi in padella – piatti veloci

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maggio 4, 2018

Alessandra Dal Zotto

Per quando non si ha tempo e voglia di cucinare, un contorno facile, veloce ma sfiziosissimo per non mangiare i soliti fagiolini in padella. Pronto in 15 minuti. Con un piccolo trucco ancora piu’ buoni e croccanti. Le cose semplici a volte sono le piu’ buone, basta che ci sia la qualità! E non sentirete la mancanza del formaggio.
I consigli di Alessandra: Per chi gradisse, può aggiungere dei pezzetti di pomodoro fresco dopo la cottura. Se li aggiungeste in padella, l’acqua del pomodoro bagnerebbe la mollica e si perderebbe l’effetto croccante. 
Un’altra versione sfiziosa è con il basilico al posto dell’origano. Fate soffriggere il basilico fresco nell’olio e posi guarnite il piatto con foglie di basilico fresco.

 

  • Prep: 15 mins
  • Cottura: 10 mins
  • Porzioni: 4 persone
fagiolini sabbiosi

Ingredienti

300 gr di fagiolini teneri

1 spicchio d’ aglio in camicia

Origano secco

¾ cucchiai di pane grattuggiato (anche frisella integrale macinata)

olio, sale

Preparazione

1Pulite e mondate i fagiolini e cuoceteli al vapore per 5/10 minuti a seconda della misura.

2In una padella mettete due cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e un bel pizzico di origano secco.

3Fate tostare l’origano nell’olio e aggiungete 4 cucchiai di pane grattugiato. Mescolate bene e fate tostare la mollica di pane.

4Quando il pane grattuggiato sarà ben tostato e asciutto, aggiungete i fagiolini e fateli saltare in modo che si ricoprano di mollica. Salate.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

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