Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

208
farifrittata light di zucchine

Farifrittata vegan light di zucchine

  , ,

settembre 7, 2017

Veg Sicilia Blogger

Una farifritatta vegan light da fare in forno e senza olio. Perfetta per il pranzo o per la cena a sacco perché è buonissima anche fredda e/o dentro un panino. 😉

 

farifrittata light di zucchine

Ingredienti

Brodo vegetale fatto in casa 300 ml (se avete poco tempo potete usare il preparato per brodo vegetale)

Farina di ceci 120 g

Pinoli 30 g

Due zucchine

Qualche foglia di basilico

Un pizzico di sale marino integrale, curcuma e pepe nero

Preparazione

1Lava e pulisci le zucchine, asciugale e tagliale a rondelle sottili, tosta i pinoli in una padella antiaderente e mettili da parte.

2Stempera il brodo vegetale e la farina con la frusta fino a creare una pastella liquida e omogenea, sala e pepa, lascia in frigo per due ore.

3Passate le due ore, unisci alla pastella le zucchine e i pinoli. Ungi una teglia con l’olio ( o ricopri la teglia con carta da forno) e versa il composto.

4Metti in forno caldo a 170° per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare la farinata.

5Quando si raffredda taglia le porzioni e servi con delle foglie di basilico e/o se preferite con la glassa di aceto balsamico.


Ricetta VegSicilia Blogger di Betty Alesi
Sito Web: La Vegana Siciliana 

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.