farinata di cavolo nero

Farinata di cavolo nero e fagioli cannellini

  ,

aprile 12, 2018

Ricetta Veg Sicilia Blogger di LaMartinaVerde

Un piatto di origine toscana da provare assolutamente. Questo ortaggio è un qualcosa di eccezionale e nel gusto e nella consistenza. E cotto in questo modo sarà una farinata di cavolo nero mangia mangia 😉

farinata di cavolo nero

Ingredienti

un porro

una cipolla

5/6 foglie di cavolo nero

due cucchiai di polenta taragna { ovvero il preparato per polenta taragna con 70% di farina di mais e 30% di farina di grano saraceno}

due romaioli (mestoli) di fagioli cannellini cotti con il loro brodo

olio, sale e pepe

Preparazione

1Metti a bollire con poca acqua le foglie di cavolo nero scostolate e tagliate in pezzetti di media grandezza.

2In un altro pentolino fai il soffritto con cipolla e porro, usa anche la parte verde.

3Quando la cipolla e il porro sono biondi e morbidi aggiungili al pentolino dove sta finendo di cuocere il cavolo nero.

4Dopo una decina di minuti aggiungi i fagioli cannellini già cotti e il loro brodino, fai sobollire altri dieci/ quindici minuti e poi aggiungi la polenta taragna, mescolando piano piano.

5Quando raggiunge di nuovo il bollore spegni e lascia riposare con il coperchio.

6Condisci con olio sale e pepe.

 

 

 

Ricetta di La Martinaverde
Sito Web: La Martinaverde

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.