
Farinata di cavolo nero e fagioli cannellini
aprile 12, 2018
Ricetta Veg Sicilia Blogger di LaMartinaVerde
Un piatto di origine toscana da provare assolutamente. Questo ortaggio è un qualcosa di eccezionale e nel gusto e nella consistenza. E cotto in questo modo sarà una farinata di cavolo nero mangia mangia 😉

Preparazione
1Metti a bollire con poca acqua le foglie di cavolo nero scostolate e tagliate in pezzetti di media grandezza.
2In un altro pentolino fai il soffritto con cipolla e porro, usa anche la parte verde.
3Quando la cipolla e il porro sono biondi e morbidi aggiungili al pentolino dove sta finendo di cuocere il cavolo nero.
4Dopo una decina di minuti aggiungi i fagioli cannellini già cotti e il loro brodino, fai sobollire altri dieci/ quindici minuti e poi aggiungi la polenta taragna, mescolando piano piano.
5Quando raggiunge di nuovo il bollore spegni e lascia riposare con il coperchio.
6Condisci con olio sale e pepe.