Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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fiori di zucchina

Fiori di zucchina farciti con crema di pistacchio

  

febbraio 7, 2017

Chef Enza Arena

Bastano pochi ingredienti per realizzare questo piatto gourmand,bello da vedere ma anche particolare nel gusto. I sapori si intersecano e si completano nella loro pienezza. Il salato, il dolce, l'acido e l'amaro si incontrano e insieme danno vita a un sapore unico ed originale.

 

 

  • Porzioni: 4 persone
fiori di zucchina

Ingredienti

10 fiori di zucca

100 gr di formaggio spalmabile vegan oppure tofu morbido

40 g di granella di pistacchio o pistacchio intero sgusciato

Una zucchina grande

Una carote grande

Un ciuffo di menta fresca

Succo e scorza di un lime

Olio Evo q.b

Zenzero fresco o in polvere

50 g di mirtilli essiccati oppure 100 g di freschi o surgelati

30 g di zucchero di canna chiaro

Preparazione

1Iniziate pulendo i fiori di zucca, eliminando il gambo e le escrescenze inferiori. Togliete, con cura, il pistillo interno.Adesso cuoceteli un minuti al vapore e metteteli da parte.

2Nel frattempo, se utilizzate mirtilli essiccati, metteteli in ammollo in acqua fredda.

3Preparate la crema al pistacchio tritando il pistacchio in un frullatore (se non avete la granella) e aggiungendo il tofu morbido o il formaggio veg spalmabile.

4Frullate e insaporite con la menta fresca tagliata finemente, la scorza del lime, un filo d'olio evo e il sale. Riponete in una sac a poche e lasciate in frigo a rassodare.

5Nel frattempo pelate le carote e lasciatele bollire fino a quando saranno morbide. Fatele raffreddare e frullatele con il succo di lime, olio EVO, sale e un pizzico di zenzero fresco o in polvere, e se necessario qualche goccio d'acqua.

6Realizzate gli spaghetti di zucchine con l'apposito attrezzo oppure utilizzate una grattugia a lame grosse. Condite le zucchine con la crema di carote e realizzate un "nido" aiutandovi con cucchiaio e forchetta. Condite con un filo d'olio.

7Preparate la salsa ai mirtilli frullando i mirtilli con 100 ml di acqua. Versate in un pentolino, aggiungete altri 50 ml di acqua e lo zucchero, mescolate con cura e lasciate rapprendere la salsa fino a quando sarà densa. Fate raffreddare completamente.

8Riempite i fiori di zucchina con la crema di pistacchio facendo attenzione ad aprirli delicatamente.

9Accompagnate con il nido di zucchine e la salsa ai mirtilli.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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