Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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Formaggella di mandorle

Formaggella di mandorle fermentata

  

marzo 30, 2017

Chef Enza Arena

Avete nostalgia dei formaggi? Allora gustatevi questa formaggella che oltre ad essere buonissima e soprattutto sana. Realizzata con le mandorle l’abbiamo fatta fermentare arricchendola dei lactobacilli utili per il benessere della flora intestinale. La formaggella alle mandorle è ottima sulle bruschette oppure per rendere cremosa la vostra zuppa o vellutata. Molto versatile potete realizzarla utilizzando le noci al posto delle mandorle.

Formaggella di mandorle

Ingredienti

200 gr di mandorle pelate

½ cucchiaino di fermenti lattici in polvere

Succo di mezzo limone

200 ml di latte di mandorle o acqua

Lievito alimentare

Aglio in polvere

Semi di anice

Pepe nero

Un pizzico di sale

Preparazione

1Mettete in un bicchiere frullatore le mandorle e i restanti ingredienti.

2A parte portate a 41/42°C l’acqua o il latte vegetale, versatelo nel frullatore e frullate alla massima potenza fino a d amalgamare tutti gli ingredienti.

3Regolate di sale e di spezie se necessario.

4Versate il contenuto in un colino o in una fuscella e lasciate riposare una notte intera, avvolto in un panno e lontano da spifferi d’aria. Successivamente conservate in frigo in contenitore ermetico per circa 5 giorni.

5La formaggella è ottima spalmata sul pane oppure aggiunta alle minestre, zuppe e vellutate.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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