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formaggino vegan

Formaggino vegan, delizia naturale per i nostri bambini

  

dicembre 11, 2017

Chef Giulia Giunta

Il formaggino veg ricorda molto come gusto e consistenza i formaggi freschi e delicati. E' facile da realizzare e può essere utilizzato per farcire panini, piadine e tramezzini. Ideale anche per condire pasta e mantecare i risotti. Il mix di semi + lievito alimentare lo insaporisce già per bene ma, volendo, si può ancora arricchire con erbe aromatiche e spezie. Una vera delizia naturale da proporre ai nostri bambini!

formaggino vegan

Ingredienti

500 g yogurt di soia bianco al naturale (non dolcificato)

1 cucchiaio di succo di limone

1 generosa presa di sale

1 cucchiaino di semi di sesamo

1 cucchiaino di semi di lino

2 cucchiaini di lievito alimentare

Preparazione

1Mescolate lo yogurt col succo di limone e il sale, mettetelo in un telo o tovagliolo pulito, meglio se bianco lavato con sapone di marsiglia naturale.

2Legate il tovagliolo con uno spago da cucina al manico di una paletta o cucchiaio di legno e appoggiatelo in un contenitore abbastanza alto che dovrà contenere il siero che scolerà dal tovagliolo.

3Riponetelo in frigo e lasciatelo scolare per circa 24 ore, strizzandolo ogni tanto con le mani per fare uscire più siero.

4Polverizzate i semi con un macina caffè o macina spezie elettrico, mescolateli al lievito e usate questo composto per insaporire il veg-formaggino.

5Aggiustate di sale/limone/lievito in base ai gusti


Ricetta di Chef Giulia Giunta
Sito Web: La mia cucina vegetale

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1 Commento

Marinella Terbon

dicembre 14, 2017

Grazie Giulia per tutto quello che fai!!!

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