Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

98
crema di lupini

Crema di lupini, golosità da spalmare senza colesterolo

  ,

marzo 13, 2017

Chef Enza Arena

I lupini saranno l’ingrediente base per una crema che richiama i formaggi spalmabili. Ottimo per un pranzo sprint ricco di proteine vegetali i lupini hanno un gusto deciso. Regalate ulteriore sapore con spezie ed erbe aromatiche e otterrete una crema di lupini sempre diversa e appetitosa.

crema di lupini

Ingredienti

50 gr di farina lupini o ceci o altro legume

125 di yogurt di avena o mandorle

2 cucchiai di olio EVO

150 ml di latte di mandorle senza zuccheri o altro latte vegetale

20 gr di panna vegetale

Sale q.b

Pepe nero o bacche di ginepro in grani

10 gr di lievito alimentare

Frutta secca in granella per decorare

Preparazione

1In un pentolino antiaderente mettete la farina di lupini, l’olio e il sale e sciogliete con il latte, la panna senza formare grumi.

2Unite lo yogurt e il pepe nero e fate addensare sul fuoco fino ad ottenere una crema . Per ottenere una forma più compatta, tale da poter essere tagliata, potete far addensare fino a quando la crema non diventi ben rappresa.

3Versate su uno stampo antiaderente e servite dopo almeno un paio d’ore. Decorate a vostro gusto o con della granella di frutta secca.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.