frittata senza uova

Frittata senza uova con farina di piselli | gluten free

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gennaio 21, 2019

La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata
gluten free

Abbiamo delle verdure della sera precedente e non sappiamo come riciclarle?! Non si butta nulla. Facciamo una frittata senza uova con farina di piselli. Se nella nostra dispensa non abbiamo la farina di piselli basterà frullare con un potente frullatore o macinacaffè i piselli secchi. Questa  finta frittata possiamo cuocerla al forno o in padella, la scelta sta a noi.

frittata senza uova

Ingredienti

3 cucchiai di farina di piselli

2 cucchiai di farina di riso

verdure cotte e fredde

1 cucchiaio di olio e.v.o più quello per spennellare

sale

pepe

noce moscata

½ cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di lievito alimentare

acqua q.b

semi di zucca

Preparazione

1Mettere in un contenitore le farine insieme al bicarbonato, sale, pepe, una grattugiata di noce moscata, il lievito alimentare e l'olio.

2Con una forchetta mescolare aggiungendo acqua q.b fino ad ottenere una pastella simile ad uno yogurt e senza grumi.

3Versare dentro le verdure che abbiamo scelto di utilizzare, mescolare, coprire con della pellicola e lasciamo riposare in frigo per qualche ora.

4Scaldare il forno a 200°, ungere lo stampo e versare il composto, cospargere di semi di zucca e cuocere per circa 20 minuti.

5Come per i dolci sarà la prova dello stuzzicadenti a dare conferma che la nostra finta frittata è pronta.

6Non consiglio di allungare la cottura altrimenti secca. Se si decide di cuocerla in padella basta scaldare con un filo di olio una padella antiaderente, coprire e cuocere.

Ricetta di Rita Barchitta

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