
Frittelle senza glutine con kefir d’acqua
Dolci, Gluten free, La Casalinga Veg Ispirata
febbraio 12, 2018
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
Le frittelle senza glutine sono anche senza lievito per cui mi aiuto con il kefir d'acqua. Una bevanda fermentata adatta oltre che ai vegani anche a chi ha problemi di intolleranze al lattosio e ai celiaci.

Preparazione
1In un bicchiere mettere il latte di soia con il succo di limone e lasciare a cagliare.
2Nel frattempo in un contenitore mescolare la farina di riso con la maizena e il bicarbonato.
3A parte grattugiare la buccia dell'arancia e del limone, mescolare lo zucchero e frullare insieme all'olio.
4Unire il latte cagliato nelle farine, l'olio e infine il kefir, si avrà una pastella non troppo liquida e nemmeno dura altrimenti aiutarsi con del kefir.
5Lasciare riposare il tempo necessario che scaldi l'olio.
6Con un cucchiaio prelevare la pastella e versarla nell'olio caldo, basta poco per essere già pronte. Attenzione a non fare alzare la temperatura dell'olio e non facciamo bruciare le frittelle. Scolare e asciugarle su un foglio di carta da forno, cospargere di zucchero.
Ricetta di Rita Barchitta
Profilo facebook