frittelle senza glutine

Frittelle senza glutine con kefir d’acqua

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febbraio 12, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Le frittelle senza glutine sono anche senza lievito per cui mi aiuto con il kefir d'acqua. Una bevanda fermentata  adatta oltre che ai vegani anche a chi ha problemi di intolleranze al lattosio e ai celiaci.

frittelle senza glutine

Ingredienti

150 gr farina di riso

70 gr maizena

50 gr di zucchero di canna ( si può aumentare se le preferite più dolci )

40 ml di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di bicarbonato

100 gr di latte di soia

30 ml di kefir

½ limone con la buccia

buccia di una arancia

olio per friggere

Preparazione

1In un bicchiere mettere il latte di soia con il succo di limone e lasciare a cagliare.

2Nel frattempo in un contenitore mescolare la farina di riso con la maizena e il bicarbonato.

3A parte grattuggiare la buccia dell'arancia e del limone, mescolare lo zucchero e frullare insieme all'olio.

4Unire il latte cagliato nelle farine, l'olio e infine il kefir, si avrà una pastella non troppo liquida e nemmeno dura altrimenti aiutarsi con del kefir.

5Lasciare riposare il tempo necessario che scaldi l'olio.

6Con un cucchiaio prelevare la pastella e versarla nell'olio caldo, basta poco per essere già pronte. Attenzione a non fare alzare la temperatura dell'olio e non facciamo bruciare le frittelle. Scolare e asciugarle su un foglio di carta da forno, cospargere di zucchero.


Ricetta di Rita Barchitta
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