Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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frolla vegana

Frolla vegana per crostata, dolcezza sana

  

gennaio 12, 2017

Chef Enza Arena
Avete voglia di una colazione che soddisfi voi e i vostri bambini? Oppure avete voglia di preparare delle fragranti crostate e tutto quello che la fantasia vi suggerisce? La ricetta della pasta frolla vegana per crostata appagherà la voglia di dolce nel modo giusto. Pronta per esse guarnita con marmellata, crema al cioccolato, nutella vegana e tanto altro ancora!

frolla vegana

Ingredienti

250 g farina di Maiorca integrale o burattata

250 g farina di mais bramata o fioretto (va bene anche quella per polenta)

125 g zucchero di canna chiaro o mascobado

125 g margarina (possibilmente fatta in casa)

q.b. scorza di limone grattugiata (solo per le ricette che prevedono marmellate alla frutta)

Preparazione

1Preparate la margarina secondo la ricetta e versate tutti gli ingredienti in una ciotola o planetaria con il gancio impastatore.

2Azionate l’impastatrice, oppure con le mani, amalgamate velocemente gli ingredienti . No preoccupatevi se l’impasto dovesse risultare granuloso.

3Avvolgete in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno un’ora o meglio ancora un giorno intero. Poiché la frolla risulterà friabile, vi consiglio di disporla su una teglia leggermente unta e infarinata senza provare a stenderla.

4Compattate bene con le mani il fondo e i bordi, che dovranno avere lo spessore di circa 0,5 mm. Bucherellate il fondo con una forchetta.

5Se la crostata dovrà essere farcita a freddo, ponete sul fondo un foglio di carta forno e dei legumi secchi, ed infornate, a forno già preriscaldato, a 170° per circa 15 minuti o fino a quando la superficie avrà assunto un colore ambrato. Se invece sarà farcita con della marmellata o confettura infornate il tutto fino a cottura ultimata.

6Lasciate raffreddare fuori dal forno prima di servire.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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