fusilli di lenticchie

Fusilli di lenticchie con crema di kale

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ottobre 10, 2018

Ricetta VegSicilia Blogger di Cence cicin

Questa  pasta è piena di proteine vegetali, perché è pasta di legumi. Ed è accompagnata dallo spettacolare kale, il cavolo nero che io tanto amo per la sua versatilità e il sapore inconfondibile , oltre che per le ottime proprietà nutrizionali. I fusilli di lenticchie son serviti!

  • Porzioni: 2 persone
fusilli di lenticchie

Ingredienti

pasta (quanta ne volete) (e se volete di lenticchie benissimo)

un mazzetto di kale (cavolo nero, almeno 10-12 foglie)

cipolla o porro per soffrittino

sale

un cucchiaio di salsa tahin

un cucchiaio di salsa di soia

olio evo

un cucchiaio di olio di lino

una spolverata di curcuma e pepe

Preparazione

1Mettete a bollire l’acqua con il sale grosso.

2Prendete 5-6 foglie di cavolo nero, lavatele per bene e tagliatele a listarelle di 4-5 cm di lato, prendendo anche lo stelo nella parte alta ed eliminando lo stelo solo nella parte bassa priva della foglia.

3Scaldate un po’ d’olio in una padella e fate dorare la cipolla o il porro che avrete ben sminuzzato. Quindi tuffateci le vostre listarelle di cavolo nero e fate saltare per 8-10 min a fuoco medio, finché sono cotte, tenere ma croccanti.

4Quando l’acqua bolle, sbollentate altre 4-5 foglie di cavolo nero per circa 3-4 minuti, quindi scolatele con un mestolo direttamente in una terrina piena d’acqua fredda (gelata ancora meglio), così mantengono un bel colore vivo. Scolatele bene e mettetele in un contenitore dai bordi alti. L’acqua lasciatela sul fuoco, perché ci cuocerete la pasta.

5Buttate la pasta e intanto preparate la salsina frullando con il frullatore a immersione il cavolo che avete sbollentato assieme alla tahin (1 cucchiaio), l’olio evo (1 cucchiaio) e la salsa di soia (1 cucchiaio), aggiungendo anche un mestolo circa di acqua di cottura (andate piano con l’acqua, mettete solo quella che vi è sufficiente per creare una crema morbida e non troppo liquida).

6Assaggiate la crema e regolate di sale, aggiungete l’olio di lino, una spolverata di curcuma e pepe e mescolate. Lasciate in parte.

7Quindi scolate la pasta e tuffatela poi nella padella con il porro e le listarelle di cavolo. Fatela saltare qualche minuto e poi impiattatela.

8Se volete fare come ho fatto io, riempite un coppapasta e levatelo piano piano: il gioco è fatto!

9Versateci sopra, direttamente nel piatto, la salsina di cavolo nero e tahin: potete anche metterla alla base di tutto, come preferite!

 

Ricetta VegSicilia Blogger di Cence cicin
Sito Web: Cence cicin

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