gateau vegan di miglio

Gateau vegan di miglio e peperoni gratinato al forno

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aprile 29, 2018

Una ricetta facile e molto nutriente oltre che golosa. Il miglio è usato sin dai tempi antichissimi da tutte le popolazioni. Contiene tantissime vitamine e sali minerali. Questo gateau vegan che vi proponiamo è uno dei tantissimi modi di cucinarlo. Ovviamente le verdure utilizzate si possono cambiare a seconda della stagione.

  • Porzioni: 4 persone
gateau vegan di miglio

Ingredienti

300 gr di miglio

1 peperone verde

brodo vegetale q.b.

latte di riso q.b.

3 cucchiai di lievito alimentare

verdure miste tritate (sedano, carota, cipolla,zucchine)

salvia e prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.,

olio evo

Preparazione

1Sciacquate il miglio per bene e mettetelo a scolare in un colino dalle maglie strettissime.

2Quando termina di colare tostatelo per pochi minuti senza olio. Nella stessa pentola aggiungete circa 1 lt di brodo e cuocetelo a fiamma moderata finchè il liquido non si assorbe (circa 20 minuti).

3Nel frattempo soffriggete in olio evo il mix di verdure , aggiungete il peperone tagliato a listarelle sottili e stufate per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete prezzemolo e salvia.

4A questo punto aggiungete ,alle verdure stufate, il miglio (tiepido), il lievito alimentare a scaglie con un po' di latte di riso e mescolate.

5Versate il tutto in una teglia unta e compattate. Non deve essere asciutto, fate in modo che sia morbido al punto giusto.

6Infornate a 180° C finchè non si dora in superficie.

7Fate intiepidire, sformate, guarnite con del basilico fresco e accompagnatelo con delle salse a vostro piacimento.

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3 Commenti

Isabella

maggio 8, 2018

😊 grazie a voi!

Veg Sicilia

maggio 5, 2018

Grazie per la segnalazione Isabella. 🙂

Isabella

maggio 5, 2018

Non è chiaro se i peperoni vanno come contorno o nell’impasto

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