gelato vegan alla banana

Gelato vegan alla banana con avena e senza gelatiera

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agosto 6, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

A casa mia non devono mai mancare le banane, un frutto che piace tanto ai ragazzi. Purtroppo arriva il caldo e le banane non restano a lungo gialle. Allora bisogna creare qualcosa prima che vadano a male. Ecco il gelato vegan alla banana che piace a tutti, giovani e no. Non hai la bevanda di avena?! Nessun problema, possiamo utilizzare la bevanda di riso.

gelato vegan alla banana

Ingredienti

200 gr bevanda di avena

200 gr di panna

½ cucchiaino raso di farina di semi di carruba

120 gr sciroppo di riso

250 gr polpa di banane

succo di ½ limone

cannella

gocce di cioccolato facoltativo

Preparazione

1In un pentolino mescolare a fiamma bassa la bevanda di avena insieme alla panna, lo sciroppo di riso e la farina di semi di carruba.

2Portare a leggero bollore. Appena inizia a bollire spegnere e mettere a raffreddare.

3Trasferire in un contenitore di vetro e lasciare raffreddare per qualche ora in frigo.

4Schiacciare con una forchetta la polpa delle banane, aggiungere il succo di limone.

5Prendere la crema già raffreddata, versarci la polpa delle banane, una spolverata di cannella e frullare bene fino ad

6amalgamare tutto insieme, aggiungere le gocce di cioccolato.

7Mettere in freezer per circa sei ore prima di essere gustato.

8Se si possiede una gelatiera versare nella gelatiera, avviare il programma e lasciare montare il gelato per il tempo che richiede la gelatiera. Uscire dal freezer qualche minuto prima di essere gustato.

Ricetta di Rita Barchitta

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