gelèe di peperoni

Gelée di peperoni con caramelline di carote viola

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agosto 10, 2018

Ricetta VegSicilia Blogger
di Cence cicin
gluten free

Quando abbiamo ospiti non è un'idea carina stuzzicarli con questi 'assaggini'  di gelèe di peperonifreschi e piccantini,che lasciano il desiderio di volerne ancora? Sono vegan e anche gluten free! E le caramelline sopra sono quel  tocco dolce di contrasto che non guasta mai. E' garantito che avranno ancora più fame 😉  

  • Porzioni: 10 porzioni
gelèe di peperoni

Ingredienti

1 peperone grande giallo o rosso

1 carota grande

1 zucchina media

una bella manciata di basilico (+ foglie per decorare)

1 cubetto di zenzero (piccolo, 1-2 cm di lato)

sale, pepe, olio evo

1 cucchiaio di sciroppo d’agave + 1 per caramellare la carota viola (oppure zucchero)

1 cucchiaino di agar agar

1 carota viola per le caramelline decorative

Preparazione

1Estraete il succo di tutte le verdure e dello zenzero e mettetelo a bollire nel pentolino. Aggiungete sale, pepe, olio evo e sciroppo d’agave e portate a ebollizione. Quando comincia a bollire, versatene un goccio in un bicchiere e scioglieteci dentro l’agar agar, quindi riversate la pappetta nel pentolino e fate bollire, sempre a fuoco dolce, per qualche minuto.(Per chi non ha l’estrattore: tagliate a cubettini tutte le verdure e mettetele nel pentolino. Versate una tazza d’acqua e fate bollire, quindi frullate tutto con il frullatore a immersione).

2Aggiungete le foglie di basilico e date una veloce frullata con il frullatore a immersione.

3Distribuite il succo nei vostri bicchierini, fino a circa 3/4 del volume. Lasciate raffreddare qualche minuto e poi mettete in freezer.

4Mentre le gelée si solidificano in freezer, preparate le caramelline di carota viola.

5Lavate la carota e privatela delle estremità, quindi tagliatela a listarelle verticali di circa mezzo centimetro e quindi a cubettini, cercando di farli il più regolare possibile.

6Mettete sul fuoco una piastra (o una padella, va benissimo quella da crepes) spennellata con olio evo. Quando è caldo, tuffateci i dadini di carota e aggiungete il sale e un cucchiaio di sciroppo d’agave (o zucchero).

7Lasciate sfrigolare per qualche minuto, mescolando di continuo, quindi spegnete il fuoco e fate freddare.

8Estraete dal freezer i bicchierini e distribuite qualche pepita di carota viola sulla superficie di ciascuno. Aggiungete una fogliolina di basilico (nel mio caso un rametto di basilico greco) e mettete ora in frigo fino a 10 minuti prima di servire.

9In freezer: 15 minuti (il tempo di caramellare la carita) - In frigo: almeno un paio d’ore (meglio 3-4 ore)

 

Ricetta VegSicilia Blogger di Cence cicin
Sito Web: Cence cicin

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