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gelo vegan

Gelo vegan di fichi d’india, dolcezza naturale di fine estate

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settembre 21, 2017

 La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Gelo vegan di fichi d'india. Un delicato dessert tipicamente siciliano che sa di fine estate. Una ricetta facilissima che diventa cruelty free sostituendo la classica colla di pesce con un ingrediente di origine vegetale. Quale sarà?

  • Porzioni: 4 porzioni
gelo vegan

Ingredienti

250 ml succo di fichi d'india (circa 8 fichi d'india)

50 gr zucchero di canna

25 gr maizena

succo di ½ limone

cannella q.b

Nocciole tritate q.b

Preparazione

1Con l'estrattore o con un passaverdure ricavare il succo dai fichi d'india e aggiungere il succo di ½ limone.

2In un pentolino mescolare la maizena con lo zucchero di canna, aggiungere il succo di fichi d'india e a fiamma lenta mescolare per non fare formare grumi.

3Appena inizia a bollire continuare in modo veloce per qualche minuto, così che si addensi.

4Spegnere e aggiungere una spolverata di cannella ( facoltativo).

5Versare negli stampi e lasciare intiepidire a temperatura ambiente.

6Fare raffreddare per qualche ora in frigo prima di sformare, spolverare di nocciole tritate. Si conserva bene in frigo per qualche giorno.


Ricetta di Rita Barchitta concorrente Veg-Factor

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