germogli di bambù

Germogli di bambù, carote, zenzero e semi di sesamo

  

maggio 15, 2018

Alessandra Dal Zotto

Per chi ama sperimentare, come me,  il bambù può essere usato in ricette dal sapore mediterraneo. Nulla vieta di aggiungere i germogli di bambù ad una composizione di verdure in padella (asparagi, carote, carciofi). Sono semplici da preparare: basta sfogliare il germoglio delle foglie piu' dure, fino ad arrivare al cuore bianco e tenero. Tagliarlo a metà e togliere la parte interna piu' dura e fibrosa.  Potrete utilizzarli come una normale verdura.

germogli di bambù

Ingredienti

germogli di bambu' freschi e già puliti e sbollentati

200 gr di carote novelle

un porro piccolo

un pezzetto di zenzero

salsa soia

mezzo cucchiaio di fecola di patate.

olio di oliva o di sesamo se preferite un sapore piu' orientale

semi di sesamo tostati

Preparazione

1Tagliate il porro a rondelle, i germogli di bambu' a pezzetti e le carote a julienne. Sbucciate lo zenzero e tritatelo.

germogli di bambù

2In una padella tipo wok fate rosolare lo zenzero ed il porro in due cucchiai di olio.

germogli di bambùgermogli di bambù

3Aggiungete i germogli a pezzetti e le carote a julienne. Bagnate con la salsa di soia e aggiungete la fecola.

4Fate addensare la salsa di soia per un minuto e aggiungete alla fine i semi di sesamo tostati.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.