Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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rotolo al caffè

Gluten Free, Rotolo al caffè e alla crema di nocciola

  

maggio 31, 2017

Chef Enza Arena

E chi vi dice che non si possa realizzare un dolce delizioso vegan e gluten free? Provate questa fresca idea golosissima e deliziosa al caffè e nocciola. Un ripieno morbido per questo rotolo al cacao aromatizzato da una bagna al caffè e una crema di nocciola leggera. Una fresca idea per l’estate che non farà capire assolutamente che è realizzata con ingredienti gluten free e vegan!. Fate la prova con i vostri amici più scettici 😉. Vegan e gluten free si può!.😃

rotolo al caffè

Ingredienti

Per il pan di spagna gluten free (Biscuit)

250g farina di riso o mix di farina gluten free pronta

55g di farina di mandorle

20g cacao amaro

170g zucchero di canna

230g latte di soia

130g olio di girasole

13g di baking

1 g di vaniglia

Scorza d’arancia grattugiata (facoltativo)

Per il rotolo al caffè e crema nocciola

Un rotolo di pan di spagna al cacao gluten free

300 gr di panna montata

30 gr di pasta nocciola o crema gianduia

Gocce di cioccolato

Bagna al caffè (caffè, acqua, zucchero)

Zucchero a velo per decorare

Preparazione

1Preriscaldate il forno a 200°C.

2In una ciotola versate le farina, il baking, il cacao e lo zucchero di canna. A parte create un emulsione con olio, latte di soia, vaniglia e scorza d’arancia. Versate il contento in un’altra ciotola.

3Versate poco per volta, a pioggia, la farina e mescolate con una frusta per evitare i grumi. Trasferite il composto in una teglia rettangolare unta e rivestita da carta forno (ideale 30*40) e trasferite in forno per circa 10 minuti. Il biscuit deve risultare umido e non secco.

4Montate la panna e versate la pasta di nocciola amalgamandola con una spatola dal basso verso l’alto.

5Appena il biscuit sarà pronto e freddo, capovolgetelo su una teglia o piano rivestito a sua volta di carta forno, eliminate la carta forno che è stata alla base del biscuit e passate la bagna al caffè. Spalmate la farcia e versate le gocce di cioccolato e delicatamente arrotolate su se stesso il rotolo. Non preoccupatevi se si romperà, anzi darà la caratteristica forma del tronco d’albero.

6Trasferite in frigo e servite con una spolverata di zucchero a velo.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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