
Gnocchetti di farina di ceci neri con pesto di salvia, nocciole e arancia
Gluten free, Gnocchi, Primi Piatti, Ricette Sprint
dicembre 20, 2018
Gnocchetti di farina di ceci neri, senza glutine. Velocissimi e facili. In 15 minuti potete portare in tavola un delicato primo piatto da condire semplicemente per esaltare l'aroma squisito della farina di ceci. In questo caso un pesto di salvia, nocciole e scorza d'arancia.
- Porzioni: 2 persone

Preparazione
1Scaldare l'acqua in una casseruola e salarla.
2Versare a pioggia la farina e mescolate finché non si formerà una massa che di staccherà dalle pareti della pentola.
3Mettere il composto su un tagliere e farlo intiepidire. Lavorare con un po' di farina, formare i rotolini e poi gli gnocchi.
4È importante lavorare gli gnocchi, comprimendo bene l'impasto per compattarlo. Fare raffreddare gli gnocchi in frigo.
5Nel frattempo preparare il pesto frullando le nocciole, la salvia privata della costa centrale. Aggiungere l'olio necessario per ottenere un pesto morbido. Aggiungere la scorza di mezza arancia grattugiata.
6Cuocere gli gnocchi in acqua salata con un cucchiaio di olio per 2 minuti.