Gnocchetti di farina di ceci neri

Gnocchetti di farina di ceci neri con pesto di salvia, nocciole e arancia

  , , ,

dicembre 20, 2018

Gnocchetti di farina di ceci neri, senza glutine. Velocissimi e facili. In 15 minuti potete portare in tavola un delicato primo piatto da condire semplicemente per esaltare l'aroma  squisito della farina di ceci. In questo caso un pesto di salvia, nocciole e scorza d'arancia.

  • Porzioni: 2 persone
Gnocchetti di farina di ceci neri

Ingredienti

200 gr acqua

150 gr farina ceci neri

2 cucchiai di fecola patate

Sale

Per il pesto

40 gr nocciole

12 foglie salvia

Sale

Olio evo

Buccia arancia non trattata

Preparazione

1Scaldare l'acqua in una casseruola e salarla.

2Versare a pioggia la farina e mescolate finché non si formerà una massa che di staccherà dalle pareti della pentola.

3Mettere il composto su un tagliere e farlo intiepidire. Lavorare con un po' di farina, formare i rotolini e poi gli gnocchi.

4È importante lavorare gli gnocchi, comprimendo bene l'impasto per compattarlo. Fare raffreddare gli gnocchi in frigo.

5Nel frattempo preparare il pesto frullando le nocciole, la salvia privata della costa centrale. Aggiungere l'olio necessario per ottenere un pesto morbido. Aggiungere la scorza di mezza arancia grattugiata.

6Cuocere gli gnocchi in acqua salata con un cucchiaio di olio per 2 minuti.

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.