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gnocchi gluten free

Gnocchi gluten free di broccolo verde| ricetta di stagione

  

dicembre 5, 2017

Alessandra Dal Zotto

Due soli ingredienti per realizzare questi gnocchi gluten free e senza solanacee (patate). Semplicissimi da fare, sono deliziosi, leggeri e morbidissimi. Si scioglieranno in bocca. Conditeli a vostro gusto, ma state attenti a non coprire il delicato gusto del broccolo dell’impasto.

  • Porzioni: 2 persone
gnocchi gluten free

Ingredienti

250 gr. di broccolo verde cotto a vapore e raffreddato

150 gr di farina di riso piu’ un eventuale cucchiaio di amido di riso

1 spicchio d’aglio

1 carota

Due cucchiai di lievito alimentare

Noce moscata

Rosmarino fresco

1 cucchiaio di salsa di soia

Sale

Olio evo

Preparazione

1Cuocete il broccolo a vapore, preferibilmente il giorno prima.

2Quando il broccolo sarà ben freddo, frullatelo e impastate con la farina di riso, un pizzico di sale, il lievito alimentare e una grattugiata di noce moscata. Il composto deve rimanere morbido, ma lavorabile con le mani (non deve diventare duro come quello dei classici gnocchi di patate). Se il composto si presenta troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di amido di riso.

3Riponete in frigo il composto per mezz’ora. Non abbiate paura se vi sembra troppo morbido. Fate una prova di cottura con un paio di gnocchi. Se userete l’impasto ben freddo, gli gnocchi non si romperanno in cottura e resteranno morbidissimi.

4Nel frattempo tagliate a cubetti molto piccoli la carota e rosolatela in padella con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Sfumate con un cucchiaio di salsa di soia e fate stufare per pochi minuti.

5Con il composto di broccolo ben freddo, formate delle palline piccole e tuffatele in acqua salata portata a bollore. Scolateli quando vengono a galla e conditeli con il condimento di carote.

gnocchi gluten free


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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