Grano saraceno agli spinaci

Grano saraceno agli spinaci e azuki rossi | Gluten free

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settembre 8, 2019

Grano saraceno agli spinaci ed azuki  forniscono all'organismo le proteine complete. E' un piatto unico e si può servire caldo nei giorni freddi o nelle belle giornate come piatto freddo.

  • Porzioni: 2 persone
Grano saraceno agli spinaci

Ingredienti

80 gr grano saraceno

una manciata di pinoli

1 mazzo di spinaci

1 mestolo di azuki

sale

pepe

olio e.v.o

Preparazione

1Cuocere gli azuki dopo averli tenuti in ammollo per una notte.

2In una padella capiente mettere a tostare i pinoli, aggiungere un filo di olio e il cipollotto tritato, lasciare rosolare, aggiungere gli spinaci ben lavati e lasciarli ammorbidire a fiamma bassa.

3Appena saranno ben morbidi aggiungere gli azuki cotti e scolati, mescolare e lasciare insaporire. Sistemare di sale e pepe.

4Nel frattempo sciacquare bene il grano saraceno, mettere in una pentola e coprire con l'acqua di cottura degli azuki, se necessita altro liquido aggiungere altra acqua di cottura o del brodo vegetale.

5Appena cotto versare in padella e lasciare insaporire insieme alle verdure. Servire con un filo di olio.

Ricetta di Rita Barchitta

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